• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:35 

Warlocks in the wonderland

Книжек не читал
беспорядочно, недоосознанно, в-голову-не-уложенно
конечно, надо записать все, что было со мной эти три дня: и про поступление, и про Москву, про связь, горячую воду и чувства-раздумья... Конечно, не знаю, как я все это буду записывать. Тут за пару дней решилось то, о чем я мечтал весь год, и как сейчас об этом говорить, не очень представляю.

А началось все это оптимистично-героически. Я собирался до 22 июля сидеть в Москве, зубрить цитаты и покорять ИСАА - вещей мы взяли соответственно, книжек, всего подряд... 30 же июня выяснилось, что всего этого не надо, и сегодня я дома, в Самаре, сижу и раздумываю, чего мне делать как минимум эту неделю: 10-11 уезжаю обратно в Москву зачисляться и отрабатывать.

В Москву... как сказал Гриша, "все-таки мы их сделали". Москва мне нравится прямо очень, но за эти 3 дня мне ее слегка хватило. Конечно, непривычно все это пока: столько людей, улиц, станций метро, элементов таблица Менделеева в воде и воздухе и так мало литров кислорода и квадратных метров на человека... И - действительно - жуткая концентрация эмоций. И хороших тоже, конечно, - но меня все время захлестывало это постоянное тупое отчаяние - на многолюдных станциях, вокзалах, улицах... Теперь тоже начинаю это понимать. И как бы иначе? - теперь и это вместе.

А жить здесь хочется. Москва - это место, где есть всё и все и можно при желании найти, что бы ни искал. Место, где, по большому счету, можно всё. Просто надо немножко привыкнуть. А так - этот город теперь все-таки наш.

(в процессе сочинения и дописывания)

@темы: 5 чувств, lightwards, the island of knowledge | the shoreline of wonder, Незабываемое, в рыцари

22:50 

Три пишем, два в уме, Или что узнала и без того не очень умная белка 30 июня 2008

Книжек не читал
Итак, товарищи, я в Москве.
Сразу говорю: день был уууууубойный. С 7 утра на ногах, временами с чемоданом, метро-автобус-троллейбус-тут-немножко-пешком-пройти-метро, так что с эмоциями у меня сейчас глуховато. Так что я не прыгаю о потолку при мысли о почти решившемся поступлении в МГИМО не потому, что я такой самоуверенный и избалованный везением, а потому, что устал... сильно. Правда.
Так вот, насчет МГИМО. Там мне за всерос засчитывают 25/25 по английскому - большой и оооооочень хороший сюрприз. Нигде подобного ничего не читал, но это вроде бы уже решенный вопрос. Сюда же - 25/25 за математику и 24/25 за русский, итого имеем 74/75 при 60 проходных. Такого развития событий я ожидал меньше всего, но тогда я удивиться и порадоваться успел только чуть-чуть, потому как сразу после приемной комиссии меня отправили проходить комиссию медицинскую, а сейчас ни радоваться, ни удивляться уже сил нет и все кажется таким правильным... Такие дела. Я почти в МГИМО, и мне это очень-очень нравится.
А кто это у нас в неприметном уголке, зажатый между ремонтом, Красной площадью и гостиницей "Националь"? А это, товарищи, ИСАА - факультет, на который я весь год очень хотел поступить. Факультет, название которого с сентября крутилось у меня в голове, иногда очень больно стукалось об мозг и не снилось по ночам только потому, что я и без этого спал не очень много. Просто получилось так, что я растерял весь свой японизм где-то по дороге из Самары в Москву проездом через Нижний Новгород. Я прожил без японского полгода и, сдается мне, проживу еще год. Местные ИСААшники из приеной комиссии рассказали примерно следующее: на социально-экономическом отделении нет практически никакой экономики, а есть только 8 пар восточного и 3 пары западного языка в неделю. На 1 курсе всего 6-7 предметов, а фактически - 2 языка и небольшой и не очень грузный довесок. По крайней мере, так народ рассказывает - правда, народ отнюдь не ботанистый. Как-то не очень весело оказалось...
Много всего еще буду разузнавать, но на сегодняшний день итог такой: в МГИМО хочется больше. Впечатления от него остались намного лучше - и, конечно, без пяти минут поступление тоже не последнюю роль в этом впечатлении сыграло. В ИСАА все-таки сдавать еще 3 экзамена - причем последний 18-го, то бишь после последнего срока подачи оригиналов документов в МГИМО. Пока что картину вижу следующей: сочинение пишу просто из принципа, а потом смотрю по ситуации. Числу к 13 нужно бует определиться уже однозначно. А пока - я в Москве и все-таки очень рад. Хотя и немножко в непонятках.
У нас начинается новая жизнь.

@музыка: RHCP - Snow

@темы: floating point... of view, voices in my head, Незабываемое, в рыцари, какие-то странные пчелы

14:34 

oh, well, well, well

Книжек не читал
Через 2,5 часа уезжаю в Москву. Сеть должна быть, буду появляться, что-то рассказывать, чтобы не терялось. Все будет понемногу проясняться, будет что-то новое, то, что начинается, начнет разворачиваться, показываться... И потом я хочу спеть эту строчку из песни всего этого года. Какую - узнаем со временем. Всем удачи ехать или оставаться. Мне тоже.

@темы: lightwards, voices in my head, Незабываемое, в рыцари

19:30 

Книжек не читал
Пишет  Заболекарь:
28.06.2008 в 20:19


Опечатка: душевнобольшые.

URL записи


ай, чудесная какая...
про нас))) прямо совсем))))))

@темы: откуда вы такие?)

19:28 

"Я теперь саксофонистка - на кой черт мне балалайка?" (с)

Книжек не читал
А я теперь большое лохматое чудо с красненьким аттестатом, золотой медалькой и красивым зеленым егэшным свидетельством))) Уже сутки как)
Выпускной получился в меру интересным, в меру скучным, в меру формальным и ни разу не знаковым. Это только потом, наверное, до меня дойдет, что выпускной бывает только раз в году жизни и завершает целый жизненный этап. А вчера мне просто было неинтересно орать песни, танцевать и лезть на 16 этаж соседнего дома. Просто вот такое я непраздничное и нешумное создание - торжества, на которых с половиной присутствующих не общаюсь вообще, мне ни разу не близки. В принципе, я еще весной знал, что не буду гулять по набережной до утра и встречать рассвет со слезами умиления - не мое это сильно. Все равно с теми, с кем хотелось тихо отметить этот день, мы, я надеюсь, будем общаться и дальше, а с остальными, честно говоря, прощаться не жалко. Чтобы прощаться, надо было как минимум поздороваться, наверное.
В общем, выпускной у меня был вот такой вот. Завтра сажусь в поезд, послезавтра буду в Москве - полноценный абитуриент с аттестатом и вернувшимся вкусом к сидению над всевозможной reference literature. Я не знаю еще, как это. Приеду туда, никому еще там не нужный, ничем там не отметившийся, но очень стремящийся к. А уеду студентом... чего-то. Каким-то.
Перед этим почти не волнительно - просто такой этап. Я все-таки думаю, что готов к нему. Теперь его нужно пережить - не переждать, ни в коем случае, а именно пережить. И он завершится - с результатами. Какими? - Посмотрим... Увидим. Просто это идет ко мне, я иду к этому - надо только правильно пережить эту встречу. А все будет правильно - это мы знаем точно.

У нас начинается новое. Мы его уже чувствуем, видим, оно уже здесь, с нами... Мы только пока не знаем, какое оно - кроме того, что оно хорошее, правильное и наше.
Отчетливо -
меняемся -
и
меняем.

Уже время, уже пора. Мы на самом деле к этому готовы.

Жить - это очень интересно...))) что-то переживать и менять... очень хорошо и правильно)))

:ps: Если придумается, я немножко поменяю тут темы записей и, может быть, даже дизайн.

@музыка: RHCP - С'mon Girl

@настроение: правильно

@темы: 5 чувств, lightwards, voices in my head, Незабываемое, отечество нам Царское Село

15:24 

Книжек не читал
Оказалось, что я совсем уже закончил школу, почти получил все причитающиеся регалии и почти выпустился. Сегодня награждался у мэра как 100-балльник. Здорово, почти без пафоса, в меру формально и недолго. И слона вручили - он печатает, сканирует и копирует.
На выпускных празднествах поют песни про детство - куда оно уходит и как тяжело быть взрослым. А вот и нет: глупое лохматое детство никуда пока не уходит, а если оно чуть поумнеет и причешется, то это тоже будет вполне себе весело) Про тяжести взрослой жизни особенно трудно думать, когда на правой руке под костюмом надета фенечка)
Еще дня два-три будем привыкать к тому, что там будет, а потом начнется что-то, будет оно каким-то, а мы с ним справимся и недели через три вернемся сюда обновленные, отдохнувшие и поступившие. Ага, все сразу, у нас по-другому теперь не бывает.

@настроение: хорошо

@темы: lightwards, Незабываемое, на одном выдохе, отечество нам Царское Село

12:23 

22 июня

Книжек не читал
Нет, замечательно, конечно, что сборная России в кои-то веки куда-то вышла и кого-то победила. Но день сегодня не про это совсем. Сегодня 22 июня, причем воскресенье... А это - 67 лет назад. Спасибо тем, кто до сих пор напоминает и не разрешает про это забывать. Я бы тоже забыл, если бы не случайные два слова в ленте футбольных новостей - странное место, конечно, для напоминаний о таких вещах, но лучше так, чем никак совсем: телевизор я не смотрю, а до новостных сайтов добираюсь редко. А в френдленте все настолько аполитично, что даже про футбол написали всего 2 человека)

Давайте все-таки помнить такие вещи, чего бы с нами ни было сегодня.

@темы: 5 чувств, lightwards

21:56 

lock Доступ к записи ограничен

Книжек не читал
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:37 

Если вдруг у кого. Я тоже был в недоумении.

Книжек не читал
Пишет  Aone:
20.06.2008 в 17:23


Хм..как говорили - "накипело и достало"

Ребят....ребят, просто снесите нафиг контакт "12111", у кого он там в аське еще остался.
И смените пароль) И спите спокойно)
Честно - не пожалеете!


Передавайте дальше.
Я не адепт какой-либо из версий, но лично меня насторожил бы неизвестный, материализовавшийся в моем контакт-листе)



URL записи

21:52 

lock Доступ к записи ограничен

Книжек не читал
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:25 

Ойййййй...

Книжек не читал
Кажется, у меня 100 по математике. Кажется, я наконец-то - 19 июня, блин!!! - отмучился с ЕГЭ, и вообще-то еще раз через такое проходить не хочется. В сухом остатке после этой чертовой карусели с фейерверками и пасхальными яйцами:
ИСАА: литература, английский, математика - сдаем, система учета ЕГЭ и расписание экзаменов (19 июня!!! завтра начинает работать приемная комиссия, кстати!..) нигде не вывешены, но, скорее всего, это будет сумма за 5 экзаменов по 100-балльной шкале. Значится, 94/100 за русский и 100/100 за ЕГЭшную математику есть.
МГИМО: математика - 25/25, русский - 24/25, английский - сдаем 9 июля. И даже не думаем о том, что расписания в ИСАА и МГИМО могут перекрыться. Ни в коем случае.
ВШЭ: медаль, 10/10 по математике. Кажется, поступил.

Итак. Эпопея с ЕГЭ закончена, выпуск из школы с документами и справками где-то на середине... Результаты есть, поступление началось-началось-началось. Наконец-то мы теперь не только ждем, но и наконец-то дожидаемся.

@темы: floating point... of view, отечество нам Царское Село

22:21 

lock Доступ к записи ограничен

Книжек не читал
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:40 

lock Доступ к записи ограничен

Книжек не читал
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:30 

~afterdark

Книжек не читал
Когда все закончится, я наконец прочитаю что-нибудь из Японии или про Японию и повторю хотя бы программу на 3 кю. А то что я за японист такой, в конце концов)) Да, Deathnote посмотрю в образовательных же целях - да еще и вдруг окажется, что я латентный анимешник?)) Вот веселье-то будет, а)))
От ботанства, говорят, сейчас лечат?)))

@темы: lightwards, voices in my head, какие-то странные пчелы

22:04 

Memorize

Книжек не читал
Чтобы не забыть:

Срок подачи документов в МГУ пролен до 5.07.

Что с нашим выпускным чрезвычайно замечательно. Спасибо.

20:35 

I like pleasure spiked with pain, or So much I wish I could

Книжек не читал
Пришли результаты ЕГЭ по математике, вытерли ножки о половичок и, нанеся необходимые визиты, устали и решили не подниматься на высооокую лестницу моего дома. Помахали 37/37 первичными баллами в окошко, пообещали скоро заехать и отбыли на перепроверку. Это к вечному вопросу о том, как завуалированно опустить человека комплиментом) да, все мы знаем, кто нас этому целый год учил
Се ля ва... (с) Меня посчитали претендентом на 100 баллов, о которых здравый смысл запретил мне даже фантазировать за час до окончания ЕГЭ. И я буду ждать конкретной цифры еще дней примерно 5. Думать что-либо определенное по этому поводу я уже не могу: у меня должны были найти косяки, в существовании которых я не сомневался по крайней мере еще сегодня в обед, но не нашли. И я не знаю, найдут теперь или нет, да и был ли вообще мальчик. Как говорится, ками его знает...
Мы будем просто ждать и надеяться. Мы это умеем. И у нас все еще много чего неизвестного впереди.

@темы: voices in my head, бывает и так тоже, какие-то странные пчелы, отечество нам Царское Село

13:36 

песня о князьке, паладине и неуважительной броне

Книжек не читал
Если вы ролевик, РПГшник или ДНДшник, то хорошо знаете, что такое раскачаться. Раскачаться - это долго-долго-долго, трудно и опасно бежать из родной деревни, искать пути вокруг охранных постов вражеского лорда, размахивать мечом, искать хороший щит в куче трупов, шарить по библиотекам, училищам и гильдиям в поисках нового свитка с заклинанием, на которое может не хватить способностей, конечно, раз за разом смотреть в лицо смерти от холода, голода, отравления, потери крови, перелома позвоночника на обледенелой лестнице или банального орочьего тесака и в конце концов в блестящих доспехах и с украшенным эльфийской резьбой мечом войти в замок поверженного некроманта, разбить склянку с его жизненной силой легким движением могучей руки, получить полцарства и эпический уровень и вписать свое имя в историю какого-нибудь мира. Ну или как-то примерно так, с вариациями в силу специальности и особенностей мира.
Так вот, теперь представьте, что вы, паладин с недюжинной физической и магической силой, закованный в мифрильные латы, получаете квест от местного князька. Квест легкий, но без него никак нельзя. Скажем, ваша основная цель - разыскать Аттестат Древних Магов, который позволит вам изгнать нечистую силу из вашего мира и поселить там мир и покой на вечное проживание под охраной могущественных древних заклятий. Но чтобы достать его оттуда, где он покоится уже много веков, вам нужно получить Медальон Безопасности Жизнедеятельности, который когда-то по ошибке выловил в речке князь одного из местных полудиких племен. Вы идете к князю в надежде, что он отдаст вам медальон сразу же, как только его ослепит блеск ваших доспехов, но вот незадача: он отказывается даже с вами разговаривать. Мало того, он считает страшным неуважением с вашей стороны являться в приемный покой к правителю в таком виде и тоном, не терпящим возражений, приказывает вам даже не думать приходить к нему, пока вы не облачитесь в одеяние, подобающее для такого рода визитов. Вы в недоумении пытаетесь сообразить, действительно ли князь желает, чтобы известный в королевстве паладин вышел из хижины, называемой тут дворцом, сгонял в деревню, где остановился, переоделся там в льняные штаны и крашенное экстрактом морской лягушки рубище, которое в этом мире почитается за парадное платье, и успел прискакать назад, пока приемный покой князя не закрылся до следующей эпохи. Оказывается, князь действительно желает именно этого и не намерен менять своего желания.
И вот вы, могучий паладин, несетесь, погоняя коня, к себе в деревню, переодеваетесь в этот приличный костюм, торопливо меняете лошадей и несетесь на всех парах к князю, пока не поздно. Князь благосклонно смотрит на вас, сообщает нужные сведения и выдает желанный медальон. Вы же чувствуете себя распоследним недокачанным новичком 2 уровня, которого в хвост и гриву гоняет каждый уважающий себя царек и сельский деспот. И еще вы убеждаетесь, что выполнять квесты, где с боем и риском нужно отбивать у полчищ гоблинов какую-нибудь магическую сферу, хоть и на порядок сложнее, но по крайней мере привычнее.

А я вот так по-паладински сдал сегодня ОБЖ))) и осталась у меня только геометрия, по которой у меня теперь есть билеты (новые, updated version, с задачами), коих опять же 13))) на самом деле 14: билет №3 почему-то до меня не дошел, но так даже красивее)

@темы: йа сатирег, какие-то странные пчелы, отечество нам Царское Село

18:46 

Книжек не читал
Пишет  donemon Angell:
09.06.2008 в 19:20






URL записи

%)

@музыка: RHCP - Storm In A Teacup

@темы: какие-то странные пчелы

12:04 

Книжек не читал
at fiiiirst...

сначала я выберусь из этого года. а потом начну перестраиваться.
интересно, сработает? одновременно - я бы и рад, но я же не будда, чтобы вообще все делать правильно)))
так что придется подождать. увидится, конечно, куда же оно денется)

@темы: voices in my head

11:51 

~frankly s.

Книжек не читал
just
может быть, я что-то и делаю или даже думаю не так;
общаюсь с кем-то, отнушусь к кому-то и чему-то не так -
вполне возможно. все-таки опять что-то меняется, но сейчас - настолько резко и нелегко, что обращать внимание на все просто не получается.
поэтому - пусть еще не очень надолго все остается более-менее как есть. я сам не знаю насколько: может, на неделю или на полтора месяца, там увидится. все будет, только чуть позже.
если что - да, я иногда бываю не прав. очень даже. с этим будем разбираться по ходу, если получится над этим задумываться.

@темы: floating point... of view, voices in my head

Иероглиф из девяти черт

главная