Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:37 

Книжек не читал
Аватарка. Улыбнуло очень)))



22:49 

lock Доступ к записи ограничен

Книжек не читал
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:17 

Книжек не читал
Такие мы... Мы привыкли к умным и хорошим людям с разумными амбициями, со знанием цены себе, со вкусом, с талантами, с безвредными недостатками... У нас есть возможность ограждать себя от тех, кто нам не подходит. С недоумением и скрытым чувством превосходства мы смотрим на людей, которые не хотят чего-то добиться, не стремятся выделиться из толпы, не пытаются сделать лучше весь мир, не всегда понимают, что делают, идут на поводу у привычек, у общества, у собственных слабостей... Нам непонятны наши ровесники, проводящие дни во дворе с бутылкой и пачкой сигарет, мы не знаем даже, как их называть. Нам непонятно, как можно, проучившись 10 лет в школе, писать с ошибками, не решать задач на проценты и не знать столицу Индии. Мы искренне не понимаем людей, которые уверены, что поступить "на бюджет" даже в местный госуниверситет в принципе нереально, учиться в МГУ, МГИМО или ВШЭ можно только за очень большие деньги, а все олимпиады и высокие баллы по ЕГЭ проплачены. Мы, в отличие от других, не считаем, что взяточничество и блат - нормальные для любой властной системы явления. Для нас честность, искренность, верность, совесть, целеустремленность и благодарность - качества, без которых мы не представляем себе нашей жизни.
И ведь мы имеем для этого все основания... Мы действительно знаем, что можно и по-другому. Но ведь... нам очень, очень везет. И это правда хорошо. Только надо об этом помнить, не забывать, напоминать друг другу, что это не просто нормально, это - хорошо. Мы видим столько, сколько не каждому дано увидеть. И хотя бы поэтому нам нельзя жить так же, как всем. Просто нельзя - не для нас. Нам надо разобраться, как можно, понять, что нужно делать нам, вот таким, как и что строить... И - как быть с этой нашей жизнью. Нас ведь немало таких.

@темы: voices in my head

14:28 

Книжек не читал
Постепенно, нелегко и небыстро я дожидаюсь итогов... Одного все же дождался. 94 по русскому.
Стало легче - хотя бы потому, что результат есть сам по себе, а так как он еще и очень хороший, так вообще совсем здорово...))

Пойду я наполнять голову летним воздухом и чем-нибудь музыкальным)
Хорошо, что оно так. Прямо очень)

@темы: lightwards, отечество нам Царское Село

22:32 

из френдленты

Книжек не читал


17:06 

lock Доступ к записи ограничен

Книжек не читал
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:47 

lock Доступ к записи ограничен

Книжек не читал
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:48 

Книжек не читал
Раз такое дело, пусть тут попробуют жить бескрылки. Наберется больше одной - будет уже интересно)


Мой родственник себя избавил
От мук редакторских работ:
(...)
И нравственность не брал в расчет.

Я зоологию не сдал -
Все потому, что при ответе
Среди питонов и коал
(...)

Деепричастием - нельзя,
И существительным - не смей!
Не трать частей ты речи зря:
(...)

запись создана: 04.05.2008 в 21:32

@темы: бескрылка

22:03 

как не упасть в колодец, засмотревшись на звезды

Книжек не читал
Не говори: "Ку!", пока не достанешь гравицапы (с)

Так что ты цак надень и в пепелаце сиди.

У тебя в голове мозги или кю?

А у меня сегодня случился ЕГЭц. Что еще раз доказывает: рассчитывать на что-то конкретное на экзаменах и олимпиадах себе дороже. И уж тем более незачем рассчитывать на свои всезнание и полную готовность. А посему - так мне и надо... И в радость еще, если за 92 не опустят.

Если по порядку, то на самом деле все было вполне неплохо. А и В были достаточно легкие, и особо ошибаться там было негде. Хотя не мне и не сейчас быть в этом уверенным.
Ну, я по крайней мере очень надеюсь, что не умудрился нигде там откровенно натупить. Потому как это было бы ну совсем нехорошо с моей стороны.
...и вот я дорешиваю А и В, смотрю на часы, вижу, что прошло что-то около 40 минут, воспаряю духом, и тут-то начинается самое интересное. Экскурс в историю: сколько ни учили мы на нашем физмате математику, ничего страшнее стереометрии ни в жисть не видели, поэтому всю неделю между экзаменами сидели и дрожали осиновыми кольями листьями над С4. При этом я лично был тверо уверен, что ничего проще типового С3 и не менее типового С5 в мире еще не придумано и уж что-что, а их-то я как-нибудь решу. Конец экскурса. С1 и С2 прошли нормально, сложностью от В не сильно отличались. Над С3 я попрыгал с бубном минут 15 и отложил, как только заметил корень из семи корней из 2) Вместо ожидаемого огнедышащего драконуса из-под знака "С4" навстречу выползла дышащая на ладан ящерка с одеревеневшими лапками, которую достаточно было пару раз треснуть трофейной гипотенузой, чтобы она отползла обратно и выдала правильный ответ. Победив рептилию и помня про то, что отступать некуда и позади неравенство-энт, агрессивно раскинувшее свои квадратные корни, я пошел бороться с С5 и, как подобает истинному рыцарю, напоролся на Нечто, от которого даже производную брать было противно, не то что алебардой махать. На чудище с тремя хвостами и 23 членами последовательности я быстро насмотрелся и вернулся к неравенству. Выбора у меня уже не было, пришлось решить. Перепроверять было страшно, а зря: ошибка у меня там все-таки была, причем, что обидно, даже не в вычислениях, а в логике. Из-за этого вместо полуинтервала в ответе у меня получился просто интервал - пусть он на меня не обижается... Оставшееся до конца экзамена время я медитировал на С5, где почти сразу получил очевидный ответ, но, чтобы доказать его, нужно было, как впоследствии выяснилось, перепахать эту последовательность так, чтобы от нее корня на корне не осталось. Честно говоря, меня подвело все то же убеждение, что в ЕГЭ все просто и трехэтажных выражений там не должно быть. А они там были, и, если бы не боялся, мог бы, наверное, докрутить и все обосновать.
Ну, теперь уже все равно все написано, отступать уже совсем некуда, надо делать выводы, учиться и надеяться, что все к лучшему. ЕГЭ кончились, началось еще что-то. Впереди три экзамена в школе, сочинения-сочинения, новое рождение английского и, пусть будет так, 4 экзамена в 2 университетах.

@темы: 5 чувств, the island of knowledge | the shoreline of wonder, бывает и так тоже, отечество нам Царское Село

00:41 

lock Доступ к записи ограничен

Книжек не читал
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:41 

Книжек не читал
Совершенно ирреальное ощущение прошлогоднести...
Сколько угодно математики и удивительно прозрачное осознание того, что жизнь у меня невероятно хорошая...
И - мне тоже смешно - опять вспомнился график тангенса)))

Год - это удивительная вещь.

@музыка: stadium arcadium

@настроение: )

@темы: the island of knowledge | the shoreline of wonder, voices in my head

21:53 

~из записной книжки, что воин вереска оставил уходя

Книжек не читал
Не думать совсем или думать о плохом - я не знаю, что хуже. Но кажется, все-таки первое.
Ладно, до ночи как-нибудь дотяну. Сам виноват, в конце концов, кто ж еще...

@музыка: богиня Иштар, храни мой котел!

@настроение: топ-топ, мы идем на Лориэн

@темы: бывает и так тоже, где-то в сумке лежал октаэдр

17:44 

Книжек не читал
Ну и какие тут умные записи...?
— за полтора дня до ЕГЭ;
— в такую, прямо скажем, отвратную погоду;
— перед гранью, за которой опять туманные глюки;
— при весьма туманном представлении о том, как с этими будущими глюками бороться и тем более как их избежать;
— в более чем тесном соседстве с организмом, который бессознательно тоже хочет за моря несколько дней растительнообразно поваляться под солнцем;
— с полным сознанием того, что владелец этого организма не в состоянии будет валяться и после выпускных экзаменов, не уверен, сможет ли заставить себя делать это даже после вступительных, и совершенно точно знает, что пусть только попробует расслабиться сейчас;
— наконец, просто без умных мыслей. Ибо вялая-вялая рефлексия за мысли отродясь себя не считала и права не имеет;
— хотя и с неубиваемой уверенностью в том, что все-таки все хорошо еще бы ты нашел где-нибудь что нибудь плохое, да! и будет тоже так.

@темы: floating point... of view, самокопательство

11:37 

~mess(iah)

Книжек не читал
Всем, кто целый месяц не решался выкинуть меня из Избранного и созерцал в своей френдленте удручающе закрытые записи.
Всех снова рад видеть.
Теперь уже снова можно.



12:33 

Книжек не читал
Братьям и сестрам нашим меньшим
И каждый вечер, в час назначенный
(Иль это только снится мне?)
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.


Сквозь мутный пластик поилки попугайчик опять смотрел, как Наташа - как всегда, около 8 часов - возвращается с тренировки, снимает куртку и устало ползет в свою комнату.

09:32 

lock Доступ к записи ограничен

Книжек не читал
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
08:38 

Morgen, Morgen...

Книжек не читал
Суббота (у людей выходной, да!..), 9:38. Я успел сбегать в школу, выяснить, что я там не нужен, и вернуться домой. Целый день впереди! Если не усну где-нибудь посередине... %)

@темы: floating point... of view, бывает и так тоже

18:15 

Книжек не читал
Сегодня нас награждал Самарский ибн Государственный Университет, мир с ними обоими. 30.09.07 в его стенах прошел турнир им. М. В. Ломоносова, который был обязан МГУ всем, кроме стен. С опозданием, простительным за аккуратность, - ровно через 8 месяцев! - стены решили торжественно вручить дипломы, грамоты и т.п. Видимо, где-то образовался лишний бюджет, который ушел на убойно пафосную церемонию награждения, которую вел дядя в парике, в костюме образца XVII века и с голосом Леши из "Дня выборов". Дядя представился Михаилом Ломоносовым и тут же был прозван батькой. Батьке Ломоносову была отведена обязанность произносить плохо выученные речи и вызывать на сцену счастливых дипломантов. Все время, пока он стоял на сцене, фоном шла музыка из "Star Wars" - а действительно, зачем нужны все эти бахи, бетховены и прочие прокофьевы, когда есть Лукас? К награждению привлекли целую труппу студентов Самарского ибн Государственного, которые пели, танцевали, читали стихи, играли на гитарах и разыгрывали сценки. Особенно чудесно получились номера у девушки, которая исполняла какую-то очень проникновенную песню очень низким голосом - октавы на 2 ниже своего естественного, и другой девушки, которая минут 5 рассказывала, как здорово осенним утром выехать в осенний лес, приготовить осенний шашлык, а потом лечь на осеннюю сырую землю, закурить и курить, курить, курить, смотря в осеннее небо, или прийти вечером домой пьяным и злым, запереться в ванной и курить, курить, курить, а в конце напомнила, что курить очень вредно, неправильно и бессмысленно. Порадовал только парень, который на самом деле очень неплохо читал стихи в стиле Маяковского. Напоследок, когда все получили по заслуженному диплому, батька Ломоносов произнес речь про то, что олимпиадники (а особенно дипломанты Ломоносовского турнира!) могут и должны двигать российскую науку, желательно посредством Самарского ибн Государственного Университета, мир с ними обоими. "Продолжайте в том же духе, и, может быть, однажды вы станете студентами Самарского Государственного Университета!" - сказал батька под звуки Имперского марша, а мы с Глебом и Федей решили наточить световые мечи и не сдаваться СамГУ, пока будет чем эти мечи держать.


Вот бред-то, а. На социологию доброму молодцу пойти али, может, на журналистику?

@темы: йа сатирег, какие-то странные пчелы

01:13 

lock Доступ к записи ограничен

Книжек не читал
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:30 

lock Доступ к записи ограничен

Книжек не читал
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Иероглиф из девяти черт

главная