Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:13 

март начинается в субботу

Книжек не читал
сегодня, 1 марта:
- день независимости Боснии
- день движения за независимость Кореи
- день святого Дэвида, покровителя Шотландии
- всемирный день гражданской обороны
- день Мары-Марены, богини зимы и смерти
- всемирный день кошек

из всего этого мне нравится только последнее)
ну, может, еще день шотландского святого. не представляю почему, но у меня еще давным-давно сформировался странный пиетет ко всем странам Британских островов, кроме Англии. первый раз я это почувствовал, когда мне было лет 12, а тогда я не знал ни про таинственный gaelic, ни про Айстеддфод, ни про кельтский фолк) зато читал, что в Ирландии, Шотландии и Уэльсе очень зеленая трава и очень древние и непонятные обычаи, и почему-то чувствовал неприязнь к англичанам, которые всё это завоевали, присоединили, научили говорить по-английски и вообще.

)) к чему это я, интересно?..))

@настроение: (?)

@темы: the island of knowledge | the shoreline of wonder, voices in my head, какие-то странные пчелы

18:20 

первые ноты вступления

Книжек не читал
Темно уже, зябко, мокро, скользко и грязно... Весь день с неба падает непонятно что со снегом при нуле по Цельсию. Днем хорошо было тем, кто был повыше: в окнах они видели только небо. А оно сейчас уже почти совсем весеннее... Когда смотришь на это небо, кажется, что просто идет дождь в двадцатых числах апреля и что на следующее утро снова будет чуть теплый асфальт, прозрачное небо и опять весна) Опускать глаза и видеть отвратительно грязную воду во всех трех агрегатных состояниях чуть-чуть обидно. Немножко разочаровывает... Обидно ходить в мокром пальто и заляпанных грязью джинсах, уворачиваться от всего, что движется, чтобы не обрызгали в эн-плюс-первый раз, лавировать между лужами по островкам противного подтаявшего снега... Вы уж определитесь там, весна у нас или зима!
А она так начинается. Растает и утечет в многострадальную Волгу вся эта послезимняя муть, и пойдет дождь. Теплый, может быть даже апрельский... А сейчас просто самое-самое начало весны. RHCP уже не кажется таким уж инородным и неподходящим... До марта можно и подождать, приспособиться... Зима~~весна~зима~зима~весна~весна-весна——весна.

@настроение: адаптируюсь

@темы: 5 чувств, voices in my head, какие-то странные пчелы

16:45 

lock Доступ к записи ограничен

Книжек не читал
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:25 

эмоционально

Книжек не читал
Вот чего никогда не умел и пока не научился, так это сдерживать эмоции. Совсем никак не умею. И хорошо, что вокруг меня в основном были и есть такие люди, которые понимают.
Нехорошо это, конечно. Люди бывают всякие, и держаться надо. Надо...

Ну и выдержим. Сколько раз уже, и всегда держались, и сейчас тоже выдержим. Это осенью могло быть тяжело, а сейчас на учебные глюки вообще нельзя обращать никакого внимания. Приходят они не зря и не просто так, а уходят всегда, и иначе не бывает.
Вы-дер-жим.

Только помни о том, что твой взгляд словно выстрел под сводами древнего храма,
Твой конь не споткнется, летя через камни, летя сквозь запах жасмина.
Это чувство сильнее любого медведя и выше подъемного крана,
А всё остальное пыль и болотная тина...

@музыка: скоро будет солнечно

@темы: the island of knowledge | the shoreline of wonder, floating point... of view, 5 чувств, voices in my head, какие-то странные пчелы, отечество нам Царское Село

16:50 

lock Доступ к записи ограничен

Книжек не читал
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:31 

2/14

Книжек не читал
смотрю на сегодняшний праздник - и ничего понять не могу. отовсюду розовые голуби и безумно лиричная попса. и всё бы ничего, но, по-моему, сам праздник у нас пока не прижился, и никто не виноват. в Японии в этот день дикие скидки на подарки, нереальный спрос на шоколад, и, каким бы стрёмным с нашей точки зрения ни было японское понимание этого дня, атмосфера праздника всё-таки там есть. а здесь ничего такого нет. хотя, может, это мне с моей колокольни так кажется, а у кого-то сегодня всё иначе...
по-моему, всё таки не нужно из настолько личного делать настолько массовое. и ладно бы это была странноватая, но добрая и привычная уже традиция, как в той же Японии. но ведь здесь это, опять же imho, не очень удачное подражание. праздники тоже надо уметь праздновать)

но в целом я совсем не против. если сегодня у кого-то получится чудо - хорошо... :)
и день сегодня всё-таки хороший. пусть даже и неорганизованный, но идея-то замечательная)

@темы: floating point... of view, the island of knowledge | the shoreline of wonder, voices in my head, какие-то странные пчелы

19:50 

~stairway

Книжек не читал
весенне? а что же, пусть будет...)))
ну и что, что месяц до весны?
это ведь не главное)


весна тоже будет правильная, и никто ей не помешает)

@музыка: this is my time, this is my tear

@настроение: просто-скоро-будет-весна

@темы: floating point... of view, voices in my head, на одном выдохе

15:37 

what is more

Книжек не читал
Олимпиады, которыми я убивался последний месяц с хвостиком, закончились. Поверить мне сейчас сложно много во что: и в то, что они, собственно, кончились и больше не надо к ним готовиться, и в то, что уже прошло столько времени... На что-то хватило сил. Скоро узнаем, на что именно.
Есть время немножечко отдышаться, посмотреть вокруг, что-то чуть-чуть поменять: подстричься, сменить дизайн и, может быть, даже ник в дневнике, что-нибудь прочитать... Мы не стоим на месте, мир поворачивается новыми углами, что-то узнается, что-то остается, что-то приходит...
Еще бы неплохо узнать, на что ушли олимпиадные силы. Но это уже неизменный perfect: всё уже сделано, осталось только ждать until)
И еще - будем учиться дальше. Завтрак уже закончился, но обед еще и не думает начинаться)

update—————
первое место по английскому у меня...

@темы: voices in my head, отечество нам Царское Село, ты теперь Макрель

21:28 

lock Доступ к записи ограничен

Книжек не читал
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:06 

~infinity/infinity

Книжек не читал
Завтра будет олимпиада, и с ней всё получится. Вроде бы у меня все еще получается не волноваться из-за нее очень сильно. Anyway, волноваться - это последнее дело. Я не знаю, что там будет и каким там буду я (учитывая тихий и ненавязчивый звон в ушах и нежелание организма, который и так дышит аки Дарт Вейдер, шататься по городу и искать проблем с горлом и носом), но всё получится. Думать еще о чем-то связанном с олимпиадой я категорически отказываюсь.
Думать вообще получается плохо. Что будет после олимпиады, что будет в этом месяце вообще, как сложится всё дальше... Что происходит с нами, со мной, с миром вокруг, что надо и делать и как это нужно делать, о чем, наконец, можно думать, а о чем нельзя... ответы придут, они ведь всегда приходят... придут ответы, найдутся решения, что-то объяснится, что-то станет понятнее... и всё будет правильно. всё-будет-правильно.

@музыка: Led Zeppelin ~ In The Light

@настроение: everybody needs the light

@темы: 5 чувств, voices in my head, отечество нам Царское Село

16:54 

~in the light

Книжек не читал
Совсем не волноваться все-таки не получается. Русский по-прежнему висит в воздухе, и чего от него ждать, я не знаю. До английского остается всего ничего, три дня вместе с сегодняшним, а готовиться и погружаться надо. Готовиться и надеяться, что крылья не подведут, что бы ни случилось.
Нужно немного времени, чтобы привыкнуть к вновь устанавливающейся жизни. Теперь в ней что-то не так, как прежде, лучше, чем было... Лучше. Но к этому тоже надо привыкнуть.
Значит, надо успеть всё. Что бы ни случилось...

Всё будет хорошо. Не надо волноваться... Всё получится.
Так должно быть. Всё правильно.

@темы: lightwards, voices in my head, Незабываемое

10:29 

well//ill//will

Книжек не читал
Лучший подарок - по-моему, мёд,
Это и ослик сразу поймет.
Даже немножечко,
Чайная ложечка, -
Это уже хорошо!

Послезавтра у меня олимпиада, а организм решил проверить на прочность горло, нос и заодно мозг. Лечусь.
И ничего я не заболею. Еще чего не хватало.
А еще сегодня начался февраль... Интересно.

@темы: 5 чувств, voices in my head, какие-то странные пчелы

10:46 

won't you let us out

Книжек не читал
все болеют. не то время такое, не то погода...
я держусь. мне ни в коем случае никогда ни при каких условиях нельзя болеть.

и за что нам это?
we never did no harm, never did no wrong

@настроение: keep off

17:56 

~растѣкашется мыслїѬ по древу

Книжек не читал
пытаюсь читать "Беовульфа" на староанглийском и "Слово о полку Игореве" на древнерусском. естественно, ничего не понимаю в первом, да и во втором тоже не всё)) но от обоих получаю какое-то извращенное удовольствие. как от любых первооснов чего угодно, наверное. "Þæt wæs god cyning" - и через тысячу с лишним лет появляется "that was a good king". интересно всё-таки... даже несмотря на то, что это не положено и на олимпиадах не встречается. выходной у меня)
читать дальше

@темы: бельЧацкий или горе от ума, какие-то странные пчелы

15:41 

~where I'm standing

Книжек не читал
учеба разогналась, взлетела и на высоте книжной стопки от стола несется чуть ли не к июлю. первая олимпиада через неделю, другая - еще через неделю, всё серьезно, готовлюсь, пишу мало. чем это закончится, не знаю. оно ведь и правда теперь уже совсем серьезно. может, про это как раз стоит забыть... еще не хватало проиграть из-за желания победить, как это очень часто бывает.

не думать ни о проигрыше, ни о победе; не верить приметам и верить в судьбу; помнить разные слова разных людей и доверять все же себе.
и знать, что конфликт, противоречие и дисгармония - это посторонние слова.
сейчас так.

и пока что я не буду менять ни подпись, ни дизайн, ни ник. когда что-то поменяется, я это почувствую сразу. а сейчас еще не время.

всё чаще вспоминаю ровановскую песню про историческую кость и славный пылесос. что бы это значило? (с)

а вообще the new day will dawn for those who stand long and the forest will echo with laughter. с высоты стопки книжек посмотрим на то, что получится.

@темы: 5 чувств, lightwards, voices in my head

23:40 

~не забыть

Книжек не читал
15:21 

~trying

Книжек не читал
что-то мне совсем не хочется, чтобы меня перманентно мандражило все следующие шесть месяцев.
...just believe and you can't go wrong
in the light you will find the road...

и все-таки мне кажется, что оно так и не будет.
да нет, точно не будет.
а будет совсем другое) не может не)

...смотрю на как-то неуверенно мечущиеся над двором снежинки за окном, и почему-то хочется, чтобы вот с этих крыш прохладно и прозрачно закапало, а ненавязчивому ветерку хотелось подставить лицо. и чтобы месяц на календаре начинался на букву А)
а сейчас небо чуть светлее, чем фон этой записи, и горько-серый лед на земле спрятался, стало белее и мягче. и всё та же зимняя "No Quarter". ей-то всё равно - осень, зима...
и я всё так же не умею писать стихи...)

@музыка: led zeppelin - no quarter

@темы: 5 чувств, voices in my head, ты теперь Макрель

14:57 

lock Доступ к записи ограничен

Книжек не читал
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:21 

~and the new day will dawn

Книжек не читал
пока еще мало что понимаю. совсем мало.
а вообще-то уже пора бы. не знаю, как, но надо выкручиваться из праздников и каникул и ввинчиваться в учебу и серьезный настрой.
хотя для последних дней отдыха длиной в месяц не так уж меня и глючит...

хочется всегда знать, что делать. как бы трудно ни было - только бы знать точно. но разве так бывает...

@темы: бельЧацкий или горе от ума, voices in my head, 5 чувств

22:57 

lock Доступ к записи ограничен

Книжек не читал
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Иероглиф из девяти черт

главная