• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:48 

а я на бегу, на бегу еду, еду-приеду

Книжек не читал
Приехал в Самару, буду тут до вечера понедельника. В основном буду праздновать день рождения сестры, поэтому вряд ли успею съездить к Тани-сенсею, а так вообще планирую кататься на велосипеде и делать английский.
В поезде ехал с характернейшей идиш-мамой с сыночком лет восьми. Сыночек, естественно, идеально воспитан (это я серьезно), носит кипу, говорит благословения до и после еды и во всем слушается маму, которая за всем этим пристально следит и строго нашептывает ему инструкции в режиме реального времени. Правда, когда мама легла спать, мальчик Миша схватил PSP, который она у него весь вечер отнимала, и улегся в него гамать, а потом успел познакомиться со мной, дабы я его научил строить улицы в SimCity, в который я как раз играл сам. В общем, картина была настолько классическая, что я несколько раз порывался кому-нибудь позвонить и рассказать про эту прелесть, но связи как раз не было.
Еще там же познакомился с тетенькой-аудитором, с которой у нас обнаружились общие знакомые не где-нибудь, а в самарской йоге. Тетенька красочно описала мне, что такое аудит, так что я даже удивился: мало кто в плацкартном вагоне станет рассказывать про отчетность "Сургутнефтегаза", да еще и с таким явным удовольствием.

@музыка: Налич - "Утки-Индоутки"

22:45 

ламенто

Книжек не читал
Некоторые вот стонут от слишком плодотворной деятельности, а у меня какой-то явный психоэнергосоматический спад. То есть я ничего не делаю, не напрягаю мозг, не занимаюсь спортом, не провожу бессонные ночи за компьютером и голодные дни за учебниками, но мне все равно лениво, сонно, апатично и вяаало. И на маркшейдеров я завтра, похоже, не пойду, потому что никто со мной идти не хочет, голлм.

@темы: Даже если вас проглотил крокодил..., Плохо быть бестолковым

22:41 

я б в маркшейдеры пошел

Книжек не читал
Все дружно кинули меня с предполагаемым походом на Markscheider Kunst, выбрав на этой нелегкой развилке Петра Налича, который хотя и дороже, зато теперь выступает в Б1. Мало того, там еще и резко кончились билеты, поскольку он по понятным причинам вызывает у народа антирес. Я, в свою очередь, выбирая между грустным, обездоленным, и обезналиченным (вообще-то от слова Налич, но) сидением дома и маркшейдерами, склоняюсь к последним, но меня некому сопроводить. Кто-то хочет пойти в Gogol в эту пятницу в 21:00?

@темы: Даже если вас проглотил крокодил...

18:34 

Книжек не читал
Весна пришла, птички поют, солнце светит, кэп разбушевался, японский учится, японский преподается, итальянский тоже, контрольные еще не начались, жизнь прекрасна - в общем, в моем мозгу имеет место легкая эйфория и удовлетворенность. А организм в ответ заявляет, что хочет спать. Какая, черт возьми, досада. Как же ж так можно-то, в самый разгар веселья?

@темы: Миниатюры и натюрморты, Позитив, Троглодитское, Университет

23:00 

сенсейство

Книжек не читал
Сегодня провел первый урок японского для лебедевских дизайнеров (точнее, дизайнера и программера). Студия Лебедева - это такое аццки запутанное место, что, наверное, другого для дизайнеров придумать и нельзя. Там очень клевая атмосфера и много ненужных мотивирующих вещей, а местные дизайнеры-или-кто-они-там производят впечатление трехэтажных раздолбаев, хотя, наверно, это и не так. В общем, меня это место тоже мотивирует))
Студенты же мне достались на удивление заинтересованные, сразу попросили задалбывать их и давать им домашнее задание. Ну я буду, мне ж несложно) Ребята очень приятные хотя характерный матерок мне не дается, заниматься с ними легко и весело.
В общем, как замечательно, что мне есть что рассказать интересующимся людям =)

@настроение: афигеть

@темы: сенсейство, Троглодитское, Позитив, Миниатюры и натюрморты

20:37 

Книжек не читал
Нежданно-негаданно с четверга или около того начинаю учить небольшую группу дизайнеров Темы Лебедева японскому языку. Так получилось, я сам-то толком не заметил. Ыщ!

@темы: Позитив, Троглодитское

11:02 

Книжек не читал
если что, подаю признак жизни: я в метро по утрам не езжу. Как у вас?

18:45 

твит-твит

Книжек не читал
Английский язык сам по себе хорош, но английский просторечный еще прекраснее. I goes up there, and me brother stays right here - это же так изящно и аграмматично!

На итальянском смотрели фильм про итальянскую молодежь. Называется "Ночь перед экзаменом", сводится к тому, какие жизнерадостные и бестолковые в Италии школьники/студенты. Чем развитее страна, тем инфантильнее общество, воистину. Хотя - параллельно смотрю фильм про Сицилию тех относительно недавних времен, когда ни Италия, ни тем более этот прелестный остров не были развитыми - и тем не менее, они там ведут себя не намного взрослее. Действительно, создается впечатление, что итальянцы действительно выделены в отдельный народ, чтобы кто-то учил всех остальных, как со вкусом питаться и размножаться.

Только пришла весна и ушла курсовая, как пришли две аналитические справки. Ура неунынию!

@темы: Миниатюры и натюрморты, Троглодитское, Университет

09:29 

Книжек не читал
Ох, как же я не люблю холод, церковь, придурков и нашего лектора по макроэкономике.
А, и еще рано вставать по утрам. Пока что вроде все.

@темы: Университет, Даже если вас проглотил крокодил...

20:11 

таки да

Книжек не читал
23.03.2010 в 19:56
Пишет ~Ezra~:

Я, если честно, не люблю кросс-посты. Но лицо этой женщины меня тронуло. А еще вспомнился Сэмпо Сугихара. И еще много-много людей.

23.03.2010 в 15:41
Пишет Robert R.Ossian:

23.03.2010 в 08:58
Пишет Tokyo_number_13:

...
23.03.2010 в 02:01
Пишет Klod_L:

09.03.2010 в 19:16
Пишет Greggy:

11.02.2010 в 19:57
Пишет Julie_Boro:

цепочка памяти...


......"Посмотрите на эту женщину - запомните её навсегда! Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.
Irena Sendler

Недавно в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина. Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети.

За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и тем самым спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили. Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей, списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены. В прошлом году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Получил её Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению... Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же. Прошло более 60-ти лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе.

Это электронное сообщение рассылается как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодоми унижены! Сейчас - как никогда! После заявления Ирака, Ирана и прочихо том, что Холокост - просто миф, совершенно необходимо сделать всё, чтобы мир не забыл о случившемся, потому что есть те, кто хотел бы повторить это опять.
Стань звеном в цепочке памяти, помоги нам распространить его по всему миру. Разошли его своим знакомым и попроси их не прерывать эту цепь. Пожалуйста, не надо просто удалять это письмо. Ведь на то, что бы переадресовать его потребуется не больше минуты...

С уважением,
Александр Гольдман.

вот тут больше: world.lib.ru/j/jarower_e_p/irinasandler.shtml

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

18:35 

Beannachtaí na Féile Padraig!

Книжек не читал
Я, к стыду своему, до сих пор не могу это прочитать, но тем не менее, по-моему, это самый веселый и светлый весенний праздник.
С днем святого Патрика! Носите зеленое.

@темы: Троглодитское, Позитив

22:40 

ММВБ

Книжек не читал
Пользуясь своей мгимошностью, экономический клуб решил съездить на экскурсию на ММВБ и пригласил в том числе и меня. Честно говоря, я не
знал, что именно нам будут показывать на ММВБ; более того, я не знаю, что там можно показать, кроме зала с компьютерами. На мое предположение, что покажут толпу людей, машущих руками и орущих: "Снег падает! Покупай!", более продвинутые в финансах коллеги мне сказали, что на дворе уже двадцать первый век и все эти люди уже давно сидят за компьютерами и сосредоточенно щелкают на кнопку "Купить" рядом со строчкой "MICEX SNOW-D31". В общем, на ММВБ я ехал в полном неведении относительно содержания этого мероприятия, поглощенный к тому же мыслями о том, как я вернусь домой и пораньше лягу спать, и о том, как неудобно, когда у портфеля отрывается ручка.
На ММВБ мы приехали за 40 минут до назначенного времени, поэтому зачем-то пошли в близлежащий мак, где я выпил кофе и мне не полегчало. С пластиковым стаканчиком в
руке я вернулся обратно в здание ММВБ, где было пусто, мраморно и финансово, как в банке, который грабят герои компьютерной игры Mafia.
Нас сразу же поставили в лифт, отвезли на третий этаж, заперли в местном музее, и толстый бородатый дядька средних лет стал рассказывать нам о том, что такое биржа. Вдоль стен стояли витрины с монетками от ефимка с признаками до наших дней и векселями-облигацiями с доходомъ 4%. На стене висела табличка с курсами рубля к европейским валютам времен Витте. Стало интересно: у рубля тогда был фиксированный курс или такую табличку печатали каждый день? Возникла мысль, что ассигнации тогда печатали размером со школьную тетрадь, чтобы внушительнее было. Короче, финансовые инструменты были выложены занятные, а дядька был занудный. Показал нам два фильма про ММВБ. Пока он их показывал, нашли книгу отзывов с двумя записями на арабском и двумя - на японском. В конце, естественно, оставили, пижоны мы этакие, свое собственное аригато на русском, арабском, японском, итальянском, киргизском и сербохорватском.
Плавно переходя к основному впечатлению: экскурсия не оправдала никаких ожиданий, и даже зал с компьютерами оказался на ремонте. Дядька с бородой был толстый и высокомерный, и общего языка мы с ним не нашли (хотя какой там общий язык, когда российские финансы былых времен меня еще на 1 курсе не заинтересовали). Зато я познакомился с хорватом, девушкой из Боснии (или Герцеговины), девушкой из Киргизии (или Кыргызстана) женские этнохоронимы последних двух стран мне кажутся старашными и несовместимыми с милыми образованными девушками, поводил нейтральные беседы с однокурсниками и с удовольствием пообщался. Если бы не довлеющая невыспанность, ошел бы еще погулять, но вместо этого я ушел домой писать конспект и спать. Конец отчета.

@музыка: полоууумие

@темы: Университет, Миниатюры и натюрморты

22:21 

Это...

Книжек не читал
...жж неспроста. Оно в первую очередь для чтения, поэтому делитесь, плиз, ссылками на что-нибудь общеинтересное. Сам я писать там пока не собрался, но на случай, если, - френдируйте. Твиттера пока нет

13:03 

Мельница

Книжек не читал
Так вот, обещанная Мельница. Мельница за последние годы сильно поднялась - и, к счастью, в плане музыки тоже. Вообще первое, что пришло в голову на концерте - "О, какой уровень!" Хотя, возможно, это от моей неопытности в плане крутых московских концертов: все же уровень предполагает, что микрофон будет работать сразу, а не с середины второй песни.
А остальное, впрочем, было прекрасно. Постоянные смены состава нисколько Мельницу не портят: новый гитарист, если откровенно, чисто технически сильнее Чуса, и это уже не говоря о том, что творил "мужчина в темных очках" Сергей Седых. Вообще все эти нехарактерные для Мельницы вещи вроде соло на электрогитаре, присутствия электронных эффектов и соответствующие аранжировки старых песен (о них дальше), которые традиционно каждый раз вызывают бурный фанатский гнев по поводу поругания мельничной магии, меня только порадовали. Может быть, в таком составе песни вроде "Моры" или "Королевны" получаются непривычными и вообще не очень фолковыми, но, по-моему, это небольшая потеря по сравнению с постоянным развитием. В контексте Мельницы этот вопрос возникает регулярно, и после вчерашнего концерта я окончательно утвердился в мысли, что магия для этой группы - пройденный этап, на котором ей удалось не застрять.
Концерт начался с 35-минутного блока музыки в стиле Apocalyptica в исполнении группы Алексея Орлова с плохо произносимым названием. Мне такая невеселая музыка давно уже не доставляет, поэтому я радовался на ярко-красные кеды Орлова и девушку в пафосном белоснежном платье, которая зачем-то принесла с собой опять же какие-то пестрые кеды и поставила их на сцену. К тому же группа из 3 человек гордо называлась виолончельным квартетом, так что все, кроме музыки, веселило.
Потом была Мельница с вынужденной минусовкой "Чужого", причем на сцене Хелавису было слышно, так что мельники с удовольствием играли, не подозревая о том, что в зале слышно только то, что орут фанаты. Когда на сцену вышел мужик и отобрал у Хелависы неработающий микрофон, она очень удивилась. Правда, это был единственный технический провал, так что посмеялись и забыли.
Первая половина концерта была прекрасна. После нудного виолончелизма я не ожидал, что Мельница будет так жечь. Песни с "Диких трав" и "Зова крови" зажигают сами по себе, а гитарное соло в "Прялке" просто вынесло мне всё. Из странного: мельники зачем-то слепили "Богиню Иштар" с двумя разными мелодиями (которые надо было бы знать, но я не знал) и сказали, что это психоделика в честь выхода "Алисы". Мне не понравилось. Был еще романс "Окрасился месяц багрянцем", но это уже было даже не стильно и не красиво.
Порадовало долгожданное наличие акустического блока. Правда, звучал он не особо акустично, но я все готов простить за "Королевну" вживую. Я думал, что эти волшебные песни давних лет после составных пертурбаций на концертах не появятся. Потом были песни, которые не особо мне нравятся, да и вообще к концу я уже устал подпевать, так что я даже не дождался, пока мельники допоют "Далеко" на бис и ушел успевать на метро. Итоговое ощущение - все очень-очень понравилось, но только это должно было бы случиться на несколько лет раньше.

23:33 

Ах, если бы

Книжек не читал
Планы на ближайшее будущее: собраться победить свой комплекс интернет-неполноценности, завести жж и найти кучу интересных блогов с фотографиями, экономикой, итальянским языком, блэкджеком и шлюхами. А такж: преодолеть весеннюю хандру да, я люблю весну, ну и что, как выяснилось, дождаться хорошей погоды и переболеть финансовыми беспокойствами. Все будет, да. Кстати, не забыть про фильмы и аниме - а то уже давно ничего не видел. А еще я иду на Мельницу послезавтра.

@темы: Троглодитское, Даже если вас проглотил крокодил...

19:13 

О категоричности

Книжек не читал
Знающие люди, скажите мне с высоты своего имхо блогерского опыта: можно ли по умолчанию считать, что написанное в дневнике является чем-то иным, нежели сугубым имхо своего хозяина?

14:32 

Книжек не читал
Позавчера, кажется, мне снился сон про то, как я пришел на йогу, а там вместо инструктора сидел какой-то латиноамериканец, который спросил меня, как у меня с испанским, а я ему с итальянским акцентом (отчетливо помню, как я пытался построить фразу, чтобы было хоть немного похоже на испанский) ответил, что не особо. Он рассмеялся с латиноамериканским дружелюбием и сказал, что это, вроде того, дело поправимое. Мне все это, конечно, нравится, но испанский вступает в такой непримиримый конфликт с итальянским, что лучше не форсировать романистику.

@темы: Троглодитское, приснилось

23:30 

граф-нь

Книжек не читал
У всех нормальных блогеров пост - это норма, а у меня - из ряда вон выходящее событие. Чувствую себя, как будто купил билет на соревнования по фигурному катанию, чтобы посмотреть, не убьется ли часом насмерть уроненная партнером фигуристка.

Так вот, завтра я еду обратно в Мск, в связи с чем традиционно и неизбежно жалею о том, на что мне не хватило каникул. Но я надеюсь, что и между каникулами все будет не так уж плохо.

@темы: Миниатюры и натюрморты

01:36 

Февральские, кажется, календы

Книжек не читал
Я опять забросил дайрик, о чем искренне сожалею, ибо это свидетельствует о духовном запустении. Посмотрел несколько фильмов, послушал несколько треков, был на нескольких культурных и малогрупповых мероприятиях. Культурный прогресс есть, но очень скромный. А все это к тому, что каникулы кончаются, и то немногое, что было достигнуто на ниве прочтения, прослушивания, посещения и штудирования, кажется, могло бы быть и побольше. К открытиям: испанский язык некрасив и неизящен, а тот, кто, как я до недавнего времени, думает, что все романские языки одинаково полезны, тот должен умерить свою склонность к обобщениям.
И, кто-нибудь, пинайте меня разными способами, чтобы я не забрасывал дневник и не впадал в интеллектуально-духовную катастрофу и занудство.

@темы: Плохо быть бестолковым, Троглодитское

15:59 

Книжек не читал
Аня, с днем рождения:smiletxt:

Иероглиф из девяти черт

главная