Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:27 

lock Доступ к записи ограничен

Книжек не читал
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:20 

~new year

Книжек не читал
никогда бы не подумал, что в 16 часов 30 минут может уместиться столько всего... моя встреча нового года началась в 1:30 и закончилась в 18:00.
лучше еще ничего в моей жизни не было, наверное.

@темы: Незабываемое, на одном выдохе

12:09 

~years

Книжек не читал
чего-чего, а итогов моего года здесь не будет. фильм года, традиция года, событие года... это не моё. делить себя на части и рассказывать о них по отдельности - я не умею.
всех с новым, две тысячи восьмым.
пусть он получится.

@темы: floating point... of view

14:40 

~warm

Книжек не читал
говорят, этот год был самым теплым в истории...
они еще не знают, что будет дальше

@темы: floating point... of view, voices in my head, на одном выдохе

13:14 

~words

Книжек не читал
слова, которые мы произносим, пусть не впервые, - наши слова. главное - то, что за этими словами.

12:52 

29

Книжек не читал
что-то хотел написать... но забыл.
что-то хотел поменять... но побоялся.
все-таки мне начинает казаться, что как минимум в этом дневнике пора что-то изменить. название, фон или цвет заголовков. так, немножко, для разнообразия. эпиграф, подпись, темы... только вот как это сделать...аккуратно? гармонично?
и зачем вообще задавать вопросы?)

@темы: floating point... of view, voices in my head, какие-то странные пчелы

23:40 

lock Доступ к записи ограничен

Книжек не читал
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:47 

~how they come

Книжек не читал
Все время удивляюсь, как приходят слова. Иногда кажется, что писать совершенно не о чем, что не происходит ничего интересного, что не сможешь найти нужных слов и смысла о чем-либо вообще рассказывать... И вдруг обнаруживаешь, что знаешь, о чем напишешь. И пусть это будет не о смысле жизни, а о чем-нибудь совсем приземленном, вроде новостной ленты или случайно найденной на просторах википедии статьи. Или в голову придет что-то отвлеченное, не жизненное, но и не вечное, а так, какой-нибудь взгляд сверху и со стороны на очередную мимоходом замеченную и непреднамеренно запомненную мелочь. А напишешь, и слова найдутся, и получится связный текст, и даже мысль в нем будет, и настроение какое-то, и стиль, может быть...
А слова - это важно. Когда они есть, чувствуешь, что еще что-то можешь, кроме тупого заучивания фразовых глаголов и ударений...)

@музыка: Stairway To Heaven

@темы: floating point... of view, voices in my head

18:54 

~томэ

Книжек не читал
я совершенно ничего не могу написать
когда-то из этого получались странные обрывки мыслей и предложений
сейчас, даже если я что-то пишу, мне кажется, что что-то неправильно. одно неподходящее слово - ctrl+a, delete.

безуспешно пытаюсь найти какой-нибудь интересный дневник для расширения френдленты. вместо этого она только уменьшается почему-то. не сама собой, конечно.

цеппелины в колонках уже как друзья. вечно молодые, вечно эмоциональные, вечно гениальные... люди, а не аккорды. интересное ощущение.
из их песен получаются молитвы.

немножко боюсь. но какое я имею право?..
сейчас? только не сейчас. подождать совсем чуть-чуть... и всё пройдет.

а сейчас еще рано думать о том, что год заканчивается. нельзя. он слишком был и слишком есть, чтобы закончиться раньше 1.01.2008, 0:00:00. об этом не думать.

всё пройдет. всё будет хорошо.

@темы: voices in my head, 5 чувств

15:40 

октаэдр

Книжек не читал
а вот теперь мне действительно кажется, что выражать свои мысли понятно - недоступная роскошь...
пройдет, куда оно денется...)

16:52 

still

Книжек не читал
чуда не получилось. видимо, трава была некачественная.
юного гения с двумя первыми местами на городе из меня не вышло, хотя и был такой шанс. да, шанс возник совершенно случайно: на первое место по русскому никто не надеялся, а мне его дали. зато английский надо было брать как угодно... но он не взялся. да, я понимаю, второе место - это тоже очень неплохо, и вообще я обнаглевшая белка с гигантоманией величия. но обидно, блин, обидно...
глупо, конечно.

21:09 

~wings

Книжек не читал
английский.
пока могу сказать только одно:
if my wings should fail me Lord, please meet me with another pair

АПД. второе место. обидно.

а после олимпиады мы пошли на левый кубок дворца пионеров по чгк и как-то очень ненапряжно всех победили. а второе место заняла команда, которая играла в чгк первый раз)) кажется, побеждать на чгк всех и почти всегда - уже привычка и традиция этого года. не знаю, правильно это или нет... так проигрывать обиднее.

на олимпиаде познакомился с двумя девушками, с которыми у нас обнаружился миллион общих знакомых, от чгкшников до всеобщего друга Шлёмы))) очень маленький город. такое ощущение, что почти всех, с кем сегодня пришлось сидеть в одном кабинете 2 часа, пока проверяли письменную часть, стоять в коридоре школы в ожидании speaking'а, обсуждать жуткости и страшности всей этой учебы - всех я вижу далеко не в последний раз.

@темы: voices in my head, 5 чувств, бельЧацкий или горе от ума

11:52 

~not less

Книжек не читал
а у нас минус пять и снег
светло и молчаливо, как будто говорить уже совсем ничего не нужно
разные чувства сами собой приходят, хотя вроде бы ничего и не происходит такого
а может, я просто не всегда замечаю?

пытаешься разобраться в себе - и будто бы сил не хватает.
но это только пока...
всё будет хорошо
и завтра тоже.
а как иначе?..

@темы: voices in my head, 5 чувств, floating point... of view

19:46 

и такой день тоже

Книжек не читал
Добрый вечер!

Закончен прием первых отчетов 4 тура МКМ.
К сожалению, так и не прислали отчетов следующие представители:

несчастные
RU63A Самара (Александр Беляев)
еще несчастные

Прием отчетов прекращен, сводка спорных ответов и апелляций отправлена
на рассмотрение Жюри. Опоздавшие отчеты рассматриваться не будут.

Яков Зайдельман
главный Координатор
Молодёжного Кубка мира по ЧГК

комментарии следующие. судя по всему, 4 тур мы играли зря, место по итогам 4 туров у нас будет не знаю какое, причины всего этого мне непонятны, если увижу Беляева - ...дальше все всё поняли. может быть, всё еще не так плохо и что-то можно поправить. обидно же, в конце концов. почему-то одни координаторы нашли время составить отчет, а другие - нет.

я понимаю, за всё нужно платить, но, может, хватит уже?..

@темы: бельЧацкий или горе от ума

14:22 

~"working from seven to eleven"

Книжек не читал
туплю. а чем еще можно заняться, когда встаешь в 10 утра и знаешь, что у тебя на ближайшие 15-16 часов в планах почти один сплошной английский? если у кого есть стена, которую не жалко, пригласите меня в гости. сначала я выйду из дома, буду наслаждаться снегом и свежим воздухом, потом приду к вам домой, вы напоите меня чаем, мы поговорим о чем-нибудь отвлеченном, а после вы покажете мне стену, и я об нее убьюсь. перестану волноваться, тупить и предпринимать жалкие попытки что-то повторить или написать.
только что-то я подозреваю, что никому дважды мертвая белка в квартире не нужна, поэтому придется мне тупить дальше. интересно, что со мной станет в ближайшие 3 дня...

@темы: voices in my head, какие-то странные пчелы, 5 чувств, бельЧацкий или горе от ума

15:25 

~session

Книжек не читал
сессия, ага. у меня 2 экзамена, один чисто формальный, другой ненамного серьезнее. образовалась куча свободного времени, я брожу по городу, покупаю шерстяной свитер, пытаюсь починить модем, просто так заглядываю в школу, хотя мне там делать сегодня нечего, совершенно случайно захожу в гости к сэнсэям, пью там чай и вожу беседы о политике и экономике на японском. конспектирую непонятную американскую лексику, волнуюсь насчет олимпиадного speaking'а и вообще не всегда сохраняю спокойствие. после олимпиады буду совершенно свободен, до нового года останется чуть больше недели, будет тепло и пойдет снег... только думать про всё это плохо получается. английский - наше всё и еще немножко на ближайшие 5 дней, как минимум. эх... всё равно неспокойно.

20:26 

young jedi

Книжек не читал
прошла олимпиада по русскому, как-то я ее написал. не идеально, конечно, и даже близко не, так что теперь всё зависит от того, как проверят и кто были остальные участники. всё равно я уже об английском думаю, не до русского теперь))
я еще в прошлый раз говорил, что олимпиада по русскому - это весело хотя бы потому, что из 100 участников 98 всегда девочки. в этот раз их было, кажется, 99... и я никак не пойму, почему так. это ведь интересно - так почему это только девочкам интересно?.. и я тогда кто? белая ворона мертвая белка, не иначе. сценка: захожу перед олимпиадой в свою аудиторию, осматриваюсь и мимоходом ловлю на себе такие недоуменные взгляды сидящих там девушек, что начинаю чувствовать себя не то пингвином на озере Виктория, не то пингвином в московском зоопарке... жду результатов. если пройду на область, буду радоваться весело и шумно)
завтра 4-й тур мкм, в среду экзамен по физике, в пятницу олимпиада по английскому. hard. да пребудет со мной сила и бессонница)

UPD.
у меня первое место на самарской городской олимпиаде по русскому. убицца, однако. просто убицца.

18:21 

like_wise

Книжек не читал
вторая четверть закончилась, остались олимпиады и весьма халявные экзамены, каждых по две штуки. за неделю надо успеть подготовиться к экзамену по физике и олимпиаде по английскому. вторая намного важнее. самое смешное, что оба эвента проходят в один день с разницей в час. с экзаменом как-нибудь разберусь, а к олимпиаде надо готовиться плотно и не отрываясь, с прицелом известно куда. на общегородские подготовки из 15 прошедших на город одиннадцатиклассников почему-то ходят только 5-7. там хорошо и не страшно. страшно бывает непосредственно перед подготовкой, когда в течение часа мы втроем едем в автобусе через весь город и безостановочно беседуем о нелегкой судьбе абитуриента. нервозность и беспокойство на единицу площади прямо-таки зашкаливают, потому как никто ни в чем не уверен, в один и тот же серьезный универ поступать хотят все трое, и проблемы, пусть даже умозрительные, есть у всех, а площади в автобусе очень мало)) может быть, три месяца назад такие разговоры, может быть, выводили бы меня из себя и вгоняли в глубокую самонеуверенность, но сейчас всё кажется намного... нет, все-таки не проще. сложнее и привычнее. селяви, мой юный падаван.
завтра олимпиада по русскому, а у меня всё те же пресловутые average 4 ошибки в части А егэ. учу ударения. утешает только одно: если даже я завтра никуда не пройду, количество ошибок в егэшных заданиях по орфоэпии у меня все-таки уменьшится. и еще я теперь знаю, что филология, особенно теоретическая, - это очень, очень интересно. а в зачете по алгебре у меня одна ошибка, меня это немножко расстроило, но автомат есть автомат) а зачет я писал исключительно чтобы поиздеваться над Гришей по собственному желанию. а то, что я сегодня сотворил с тестом по биологии, по-японски называется "гири-гири", а по-английски - "squeeze". биология - это то, красоту и полезность чего я не пойму, наверное, еще очень долго.
в общем, с учебой всё более-менее неплохо, вердикт - надо ботать. собственно, чтобы это понять, учиться целый семестр было необязательно) хорошо, что я за эти 4 месяца узнал что-то помимо этого)

17:40 

а вот и я тоже

Книжек не читал
ура моей френдленте - за весь день ни разу не встретил в ней упоминания столпов государства российского образца века двадцать первого - ни природного антагониста Ктулху, ни его верного падавана с тотемным медведом в фамилии.
я удивительно удачно отгородился от того, что называют реальным миром, и от всех его сэйдзи, кэйдзаев и дзайбацу)
ну и что, что сэнкю в марте. вот как бы в четверг политолог не расстроился: он ставил на серьезного сэнсэя с простой русской фамилией и, кажется, не угадал. расстроится - не поставит автомат, придется учить политологию, будет обидно. вот и вся сэйдзи.
не пускайте меня читать новостные ленты. я их не понимаю.

@темы: какие-то странные пчелы

21:53 

~иногда

Книжек не читал
...как будто я - точка на все том же графике тангенса, только непонятно, на какой его ветке, и, может быть, мой ноль - это пи, или два пи, а может, сотня тысяч пи... и непонятно, где ось абсцисс, а где - только параллельные ей... сложные мы, тангенсы. хотя математик этого никогда не скажет. я - точка на графике, а график существует только благодаря моему бесконечному движению...

@темы: voices in my head, какие-то странные пчелы, floating point... of view

Иероглиф из девяти черт

главная