Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:48 

это шахматы, Феликс

Книжек не читал
негры-негры-негры
как же вас достали белые лошади, что вы стали петь такие песни... наверное, если методично доставать вас еще лет 500, вы начнете писать книги, как евреи. интересно, а евреи когда-нибудь писали песни о том, как им плохо? и если да, то что это были за песни? еврейский блюз - это стоило бы послушать. причем совершенно серьезно.
негры-негры-негры

16:42 

kashû-no tame

Книжек не читал
kanji-wo tata kaita koto ga aru jûô-ni

@темы: voices in my head

16:33 

along across upside down

Книжек не читал
если бы я умел, я бы написал стихотворение. сегодня мне кажется, что я что-то понимаю, и я хочу высказать это, пока это понимание не сменилось приступом дикой тоски или отупляющей, как государственный телеканал, погодой. стоит вспомнить о том, что у меня лежит функциональное уравнение, из которого я могу сделать только другое функциональное уравнение, и чувство того, что я рассказ Чехова, начинает нервно шевелиться в голове. детали важны. всё важно. ты не обращаешь внимания на детали, и вот ты уже черная доска, на которой кто-то усталым мелом пишет "жи-ши пиши с буквой и" или "время проведения экзамена - 11:00-14:00". я бы написал песню, но мои слова давно использованы. кто-то забывает обнулять переменные, но вводит циклы. кто-то рисует пейзажи, но сохраняет их в bmp. кто-то пишет стихи, но пишет их по-японски. кто-то играет на бас-гитаре, но слушает Flёur. никогда нельзя обойтись тем, что у тебя есть с самого начала. если в кроссворде есть только цифры и квадраты, это не значит, что его может решить только математик.

@темы: voices in my head, какие-то странные пчелы

19:47 

~kenjôgo

Книжек не читал
воскресенье. весь день пытаюсь учиться. но о какой учебе может идти речь, если при виде цифр я панически бьюсь о клавиатуру и лезу в папку с "государством" платона? и какая может быть учеба, если после энной страницы философии я с остервенением принимаюсь листать задачник по математике?
в голове - ни единой идеи. я даже не знаю, как я себя чувствую. я знаю только, что у меня проблемы с простудоустойчивостью, что мне нужно каждый раз очень осторожно выходить на улицу, особенно если там что-нибудь капает или дует. и еще я знаю, что я сейчас совершенно некреативен. поэтому я даже не притрагиваюсь к английскому, который готовит для меня исключительно compositions, essays and short stories.
по-хорошему, надо бы лечь спать часов в 10 и целенаправленно отоспаться. может, так и сделаю. где-то надо взять работоспособность.

@темы: 5 чувств

18:15 

lock Доступ к записи ограничен

Книжек не читал
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:47 

Книжек не читал
シャンプーの香をほのぼのとたてながら微分積分子らは解きおり
чуть пахнущие шампунем,
рассчитывают? - расчесывают свои
интегралы-дифференциалы

Мати Тавара, "Школа Хасимото"

Наверное, уже моя любимая часть "Именин салата".
Смешно, печально и так по-японски...
Во всех отношениях чудесная книжка.

@темы: voices in my head, 5 чувств

14:49 

4'saisons

Книжек не читал
Весной больше всего текстур на улицах: на стенах домов, на асфальте, на машинах.
Летом самая весомая часть дизайна - в небе: закаты, рассветы, грозы...
Осенью - где-то между верхом и низом. Серая хмарь над головой, серая слякоть под ногами. Но ветер, дождь и деревья - настоящие и очень качественно отрисованные.
Зимой... Наверное, зимой все мегабайты у нас в голове. А может, и еще где-нибудь... Посмотрим?

@темы: voices in my head, какие-то странные пчелы, 5 чувств

16:51 

~the fall is over? masaka...

Книжек не читал
floating through the streets of this town I can do nothing about

Red Hot Chili Peppers singing in my head again

just like before, just like before

our days are never coming back?


no, it will never be the same again

we're going ahead, we always are going ahead

destination/destiny?


they seem to be the same

in this world this is me who I may not be afraid of, at least

happiness


since yesterday

wisdom


since yesterday

could I expect?


of course not

mais c'est un fait accompli

not merely a formal date


I thought it would be like that

from this point onwards


there is no distance

but it is still to be surmounted

there is no windowpane

but it is still to be broken

that
really
is
easier

@темы: Позитив, voices in my head, 5 чувств, Незабываемое

22:56 

Сентябрь, 真中 v2.0

Книжек не читал
Быть несчастным и пробивать путь к счастью, не жалея себя, - это великое дело.
Быть счастливым и идти к еще большему счастью - дело на много порядков выше.
Я теперь счастлив.

@темы: Позитив, voices in my head, 5 чувств, Незабываемое, почему-то не закрыто

17:26 

Сентябрь, 真中

Книжек не читал
10000
Надо больше спать, и тогда все будет оптимально)))
Мудрость, 11 класс, закономерно

Ну что? 16 - это интересно. С чем вошел? Со смыслом жизни и огромной целью, отмеченной исполинским красным флагом. С чем выйду? Узнаем. Когда все случится, будет уже 17. Года - они пока все разные, и это замечательно, right?

@темы: Позитив, voices in my head

18:27 

~здесь должна быть цитата из какой-нибудь песни

Книжек не читал
Опять четыре пары с дополнениями вроде ЧГКшной тренировки, опять нервно гудящая голова и состояние общего удовлетворения. Кажется, я привыкаю. Должно радовать - что и происходит. Мне нравится такой ритм жизни. Вечером холодно, темно и мокро, однако - продолжаем учиться. Будет японский, вернее, последний шаг на пути к японскому. nerimus-сэнсей, аригато)
Ритм жизни нормальный, цифры ведут себя правильно и имеют каждая своё значение, кран на кухне не течет. Это всё хорошо. Пусть будет позитив - мне он нужен. Пока он есть, будем махать ему рукой и всячески приветствовать. Привет, позитив! Надолго к нам?

@темы: Позитив, voices in my head, 5 чувств

20:08 

What is and what is not to be, или давно забытый жанр

Книжек не читал
Давненько не писал я хроник...)
Что было сегодня.
Сначала сегодня были 4 пары в школе. Все 4 были посвящены битве с алгеброй. Параллельно я успевал писать конспект по культурологии, решать задачки по физике и даже внимать рассуждениям препода на литературе. Самую страшную задачку в итоге решил Grega, сцуматематический талант. Я же довольствовался более мелкой добычей. На физике меня стало дико плющить, и я в очередной раз вспомнил, почему книжки, ориентированные на абитуриентов, никогда не выпускают в твердых обложках. Хотя почти 1000-страничный задачник и в мягкой обложке был вполне стеноподобен, и при желании можно было об него убиться. Не получилось. Следующие две пары было уже проще. По возвращении из школы, смирившись с больной во всех смыслах головой, я сел, конечно, делать д/з по алгебре. Теперь я знаю одну важную деталь: после 4 пар алгебры все цифры (да и многие другие символы) кажутся одинаковыми. Поэтому половину условий я списал с доски неправильно. Ну что ж, туда мне и дорога.
Это было серьезное. Смешное было дальше. Я думал, что после того как я бросил программирование после 9-го класса, я больше с ним никогда не встречусь. И уж тем более я не думал, что мне придется программировать не для себя, а для сестры. Рисовали в бейсике кружочки. Потом заставляли их бегать по экрану. Но так как ни она, ни я бейсика не знали (не знаю уж, чему их там в школе научили), кружочки упорно отказывались бегать и либо метались по экрану, переливаясь всеми цветами радуги, либо угрюмо стояли на месте и подмигивали. Причем они так себя вели при одном и том же коде. Оставалось только порадоваться за компилятор.
Экспериментальный юмор, как всегда, был ближе к концу передачи. Девушка из гуманитарного класса обнаружилась в аське и попросила помочь с задачкой. По алгебре. Снявши голову, по волосам не плачут, подумал я и согласился. На объяснение задачки ушло около часа. Нервничать после школы и программирования было уже нечем, и я с методичностью, достойной эстонца, посчитал две производных и построил два графика. Описать по аське график функции, когда на том конце интернета сидит гуманитарий, - это экспириенс, ради которого стоило прожить этот день... Но день еще не закончился. Будет весело?..

@настроение: squeeze my lemon (c)

@темы: Позитив, 5 чувств, бельЧацкий или горе от ума

16:26 

Наши японские товарищи

Книжек не читал
Эпизод.
Сижу за компом, что-то читаю. Сестра читает вслух доклад по географии о географических открытиях 17 века. Звучит фраза: "...в этой экспедиции было доказано, что Австралия представляет собой единый массив суши..." Я, слушая все это вполуха, на автомате поправляю: "Не суши, а суси!" И кто после этого возьмет меня в японисты?..

@темы: Позитив, voices in my head, 5 чувств

11:23 

Книжек не читал
21:17 

Книжек не читал
Маска! Дух африканских оргий!
Вот он, ряженый! Пляшет в Нью-Йорке!


Все исчезло: и заросли перца,
и стручков зажженные спички,
и красные туши верблюдов,
и лучи лебединых крыльев.

И пришла пора мертвечине:
расплющенному котенку,
ржавчине на металле
и пробковой тишине.

Это праздник мертвого зверя
под ножами сквозного света,
бегемота на пепельных лапах
и косули с бессмертником в горле.

Без копья в восковой пустыне
пляшет ряженый. И полмира -
гладь песка. И другие полмира -
ртутный блеск и слепое солнце.

Маска! Дух африканских оргий!
Страхи, дюны и змеи в Нью-Йорке!


Федерико Гарсиа Лорка. "Улицы и сны", 1929-1930

Совершенно невозможно читать его стихи в переводе. А я не знаю испанского. Но почему-то вижу в этих стихах всё то же самое mono-no aware. Хотя откуда ему там взяться?.. И откуда взяться мне в этой европейской поэзии XX века? Да он мне определенно нравится, этот XX век...

@темы: voices in my head, какие-то странные пчелы

15:09 

Книжек не читал
Как же я не люблю глюки на тему учебы!.. Когда вдруг ни с того ни с сего кажется, что все зря, что у тебя нет шансов, что ты делаешь слишком мало и не можешь делать больше, что слишком многие находятся в априори лучших условиях...
Я ищу свой оптимизм уже несколько дней. Кажется, теперь на его месте находится работоспособность.

@темы: voices in my head, отечество нам Царское Село

09:13 

squirrel.missing - distributed

Книжек не читал
В связи с некоторыми событиями в моей голове, с которыми я сейчас ничего сделать не могу, Dead Squirrel уступает место более подходящему нику. Dead Squirrel не исчезает, не отправляется пинком на задворки памяти, не сжигается как несовместимый с идеологией, а просто уступает место. Не исключено, что он еще вернется. Но точно не раньше декабря.
Так что встречайте - squirrel.missing. А Dead Squirrel наблюдает со стороны :)

@темы: 5 чувств

17:59 

Love&Peace!

Книжек не читал
Сегодня услышал в свой адрес доселе невиданное обвинение. Мне сказали, что я становлюсь похожим на хиппи. До сих пор нервно хихикаю) думаю, не начать ли носить повязку на голове и рубашки кислотных оттенков))

@темы: какие-то странные пчелы, 5 чувств

20:05 

lock Доступ к записи ограничен

Книжек не читал
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:50 

Книжек не читал
@~Sunshine~@
Привет. Даже догадываюсь, кто ты ;) Ирассяй)

Иероглиф из девяти черт

главная