Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:02 

Сегодня не так позитивно

Книжек не читал
Сегодня приведу один из доводов за усиление моего занудства за время отсутствия. Знаете, люди, я не могу понять, где взять увлеченность своей непосредственной специальностью. Некоторые ходят по универу с газетой "Коммерсант", журналом "Эксперт" или даже "Economist" и сияют осведомленностью в современных экономических процессах, еще кто-то пишет работы на конференцию по мировой экономике, отдельные фанаты даже определение культуры смотрят на сайте Мирового банка. А я не могу понять: то ли я банально ленивый, то ли еще время не пришло, но всё это - блин - не вызывает у меня энтузиазма. Если и есть на кого свалить за это вину, так это всё та же мировая ориентированность нашего вуза. Люди, я не могу понять, должно ли мне быть интересно, что предпринимает по поводу мирового кризиса правительство Китая, стоит ли вкладывать деньги в золото и даже, простите, кто имеет право заключать сделки в коммандитном товариществе.
В общем, чего-то здесь не хватает, хотя я точно не могу сказать, что мне неинтересно учиться на экономической специальности. Может, я проникнусь какими-нибудь фондовыми рынками или валютно-кредитными отношениями.

22:44 

Содержательная запись номер 2.1

Книжек не читал
Люди, когда я вижу вас без единой ноты негатива, я чувствую себя счастливым полноценным человеком.
Кто бы и где бы вы ни были.

21:41 

Он обещал вернуться

Книжек не читал
И снова здравствуй! Оно опять началось.
Бесписьменная жизнь - это нехорошо, решил я и вернулся.
И, конечно, было бы лицемерно признаться, что мне все равно, будет ли меня кто-нибудь снова читать. Изменилось ли что-нибудь в моих записях, я пока не знаю, пусть решают читающие. Что обещаю изменить сам, так это дизайн - сразу, как только будет свободный час.
И привести в порядок тэги.
Надеюсь, я не стал намного хуже и зануднее за эти полгода.

@настроение: прямо как дома

20:06 

Buona sera, cari spettatori

Книжек не читал
Собирался рассказать что-нибудь о своей таки жизни, и тут как раз выдался случай: сегодня у нас был итальянский вечер.
Что это такое? Это толпа фриков, у которых хватило ума в конце апреля придумать, выучить и поставить что-нибудь этакое на итальянском наречии. Причем фриков набралось достаточно много, и даже как минимум две группы ничего не понимающих первокурсников, считая мою любимую 29-ю, тоже решили поучаствовать.
В основном все ставили сценки со смешным содержанием и с легким налетом смысла. Как исключение, в начале одна девочка красиво рассказала стихотворение, которое я пропустил, а другая очень даже неплохо спела песню про amore mio и non posso stare senza te, то бишь про любовь. Потом были очень классные второкурсники с длиннющей сценкой про парня, который не умел знакомиться с девушками. Вообще тема знакомства с девушками была, по-моему, лейтмотивом всего вечера: у нас была сценка про конкурс красоты, у пиарщиков - тоже что-то про мальчика, который знакомился с девочками, у каких-то старшекурсников - начало фильма "Безумно влюбленный", в котором Челентано не хотел жениться, а потом к нему в гости пришла Орнелла Мути, ну и так далее. В общем, итальянцы, что с них взять...
Общее впечатление, как и после участия в любом сборище, где народ объединяет какая-то одна трава, осталось травное. Язык, конечно, объединяет не так, как ЧГК или какой-нибудь спорт, тем более что мало кто его сам выбирал, но все-таки его тоже можно курить. Понимал я где-то 80% у 1-2 курса и процентов 50 у старшекурсников, так что, кроме всех положительных эмоций, осталось впечатление, что итальянский я чего-то совсем не знаю. Но, что характерно, осталось оно вместе с желанием его таки докурить выучить. И весь вечер в голове бродят всякие итальянские выражения с характерной интонацией. В общем, новое знакомство с языком, и это здорово.

@темы: Позитив, белка-первокурсник

14:19 

слышь, ты с какова раёна?

Книжек не читал
Ездил я тут в военкомат на военную кафедру оформляться. История весьма занимательная, особенно для цивилизованных людей, нечасто забредающих в такие дикие логовища, но сейчас я не о том.
Пока ехал, вертел головой по сторонам и разглядывал окружающее поселение, Москву то бишь. И понял, что оно красивое. Места много, много дичь жить, охотник хорошо кушать. Несмотря на всю мою космополитичность, привычка к узким улицам и тротуарам и колодцеобразной застройке сказывается: необычно, что проспект Вернадского мало того что широкий, так еще и при определенном исчезает за горизонтом, а дома везде хоть и совершенно банальные, но длиииинные и места между ними много.
Воистину, странно жить в пяти минутах от института. Совсем жизни не видишь, как комнатный попугайчик.

23:45 

~over the hills and far away

Книжек не читал
Сонным штилем выкладываю здесь свои похождения и наблюдения прошедших нескольких дней.
Во-первых, предупреждение: сейчас мне очень хочется чего-нибудь спеть. Это вообще глюк сегодняшнего дня. Последние 15 минут я занимался развитием мелодии сабжевой песни из Лед Зеппелина. Во мне определенно умер талантливый певец композитор, как сказал бы любой, кто хоть раз пел в душе.

А если о вечном, то тогда о команде "Кубинские революционеры". Мы сыграли плохо, но мы будем жить вечно, потому что так завещал покровитель моего рабочего стола и стены над ним. Он сказал однажды: "Аста ла викториа сьемпре", а викторий мы не видели уже давно. Так что, компаньи риволюцьонари, не видеть вам покоя, пока мы что-нибудь не выиграем. Это, кстати, я не к тому, что мы все опытные лузерасты, а к тому, что я сегодня вечером еще раз убедился: в ближайшем будущем командище наше распадаться не собирается. Ибо она - явление, смею сказать, уникальное. Так что вот. Спасибо вам, да-с.

Кстати, еще о вечном. Сегодня вечером, около 22:00 по самарскому времени, у меня кончилась тетрадь, которая была начата в конце июня 2007 года первым туром первой игры "Что?Где?Когда?" энной смены лагеря "Заря". В этой тетради - все вопросы, отыгранные в двух "Зарях", на 6 турах МКМ сезона 2007/08, на ШЧР в апреле 2008, на 5 турах МКМ сезона 2008/09, на паре туров ОВСЧ в 2008, на 5 ИД Второй лиги Москвы, на самарских школьных турнирах и на московских отборах, фестивалях и других игрищах. В этой тетрадке - почти вся история "Революционеров" от подъема и 11 места на ШЧР до плавного сползания в московские студенческие среднестатистические команды. Но все равно это моя команда, и смотри на абзац выше во веки веков. Аминь.

Продолжение следовало бы, если бы. До встречи.

@темы: Незабываемое

08:21 

С днем святого Патрика!

Книжек не читал

Beannachtaí na Féile Padraig!



С Днем святого Патрика!

@темы: Позитив

19:45 

Ыыыыы

Книжек не читал
Собственно, сабж)

***
А что, если человек, который закончил факультет международных отношений МГИМО и аспирантствует на кафедре истории и политики стран Европы и Америки, в контакте состоит в группах типа "Мы за коммунизм", "НАТО маст дай" и "За Сталина", это он слишком историей увлекается или у нас так учат? Ы.

***
Почему, интересно, настолько скучно читать экономическую историю России и настолько интересно - зарубежную? Это я такой непатриотичный или см. выше?

***
Ы.

***
Черт, мне нравится итальянский.

***
А английский - уже не так.

***
Ыыыы.

@музыка: макароны летят на запад, если дует с востока ветер

@настроение: ыыыы

@темы: ыыыы

20:55 

а-и-у-э-о

Книжек не читал
Средняя часть спинки языка, лежать!
— Ыыыы. Уууууу. Ыыыыы. Ææææææ. Ə.

Оправдывая свое гордое видовое имя, Рыба-Ыыыы сидела за столом, пила чай и изрыгала бессмысленные гласные. Но она вовсе не потеряла рассудок на лекциях и даже не обрадовалась до потери памяти долгожданной кружке чая и тарелке еды, хотя к последнему была довольно близка. Уткнувшись в таблицу, Рыба-Ыыыы экспериментировала с лабиализацией и различными подъемами языка. Пытаться изобразить звонкий гортанный взрыв ей надоело минут пять назад.
В общем, Рыба-Ыыыы курила "Введение в языковедение" и ловила несказанный кайф.

Сбывается моя давняя мечта: я систематизирую свои дилетантские знания лингвистики. Интересно, а то, чем я так гордо гордюсь, правда знает любой лингвист-первокурсник? Например, что скатерть - это дъскатерть, зонтик совсем не маленький зонт, а дбрь - это звонкий губно-губной вибрант?
В общем, я в детском восторге и очумении)) моя любовь к табличкам и схемам опять выносит мне мозг. Видимо, весна наступила)))

@темы: lightwards, Позитив

21:32 

зелены мои дни, белы мои ночи

Книжек не читал
Нет покоя днем, не уснуть мне ночью -
Я превращаюсь в дикий сад,
И по венам да по позвоночнику
Вьется песня-виноград.
Счастливый человек.

***
Я отдыхал два дня с лишним, и мне снова в этом помогали позитивные рыбы. После них остался листочек с драконом, лук со стрелами, легкий завал в учебе и радостные мысли.
Квартира пропитана разговорами и мечтами :)

Соо дэс нээ.
Эмпицу дэс! ^_^

@музыка: Мельница

@настроение: аа, эмпицу дэс нээ... дзаннэннагара))

23:11 

начало марта

Книжек не читал
яркости начала марта:
куча солнечных блинов с постижением тайны их приготовления,
прикольный телефон, в который можно тыкать палочкой,
желание учиться и полное отсутствие желания ботать,
игра сегодня вечером, которую мы очень весело и очень классным составом (каждый раз радуюсь) сыграли ровненько и не на последнем месте, а потом весело разошлись, хотя и совсем не хотелось,

а еще:
мне все это нравится, и я даже знаю, что именно.

и еще напоследок:
очень хочется сготовить сусей,
хотя можно и просто собрать тех, кто останется в городе на выходные.

и вот совсем наконец:
после прожитого дня с яркостями и радостями -
Спасибо!

@темы: Позитив

22:42 

Эхо

Книжек не читал
Альбом Мельницы красив. Не знаю еще, что о нем говорит народ, так что соглашаться или спорить пока не с чем. Мне нравится.

21:29 

Рыба-Ыыыыы

Книжек не читал
"Рыба-бубен. Рыба-космонавт. Рыба-Ыыыы."
На сегодня меня одарили плакатом с рыбами. На нем есть рыба-аист, рыба-бубен, рыба-весло и так до рыбы-Януса. В том числе среди них рыба - твердый знак, рыба - мягкий знак и рыба-Ыыыыы. Итак, о рыбе-Ыыыы.
А на самом деле совсем не о рыбе-Ыыыы, а о моих друзьях, таинственных gli amici di Samara. Так вот, у меня есть как минимум 7 друзей, которые вчера и сегодня развлекали моих домовых и барабашек, хвалили нашу курицу, салат и чай, крошили печенье, прятались в сушилке для белья, рисовали гору и иероглифы на листочке с уравнениями, водили беседы всемером на одноклеточной кухне, восхищались точилкой для карандашей, полночи смотрели фильм про Бэтмена, штабелями укладывались на полу и на диване, поедали сладости, кислости и вкусности, доставляли ниндзя-бургеры в самые отдаленные края вселенной, убегали в единственном экземпляре на электричку, делились знаниями и незнаниями... наполняли мою жизнь в меру шумным и удивительно уютным смыслом.
Красиво, когда люди меняются, расходятся, вроде бы отдаляются, а на самом деле даже и сближаются в чем-то таком непонятном, и весело их собирать, а потом невесело отпускать обратно...
А вот теперь о рыбе-Ыыыы. Рыбу-Ыыыы и всех остальных рыб, а также белку на книжной полке, мне подарила мой седьмой друг Саша. Вот.
И когда мои друзья собирались уходить, мы решили, кто из нас какая рыба.
Так вот. Рыба-бубен, рыба-гнездо, рыба-жираф, рыба-танк, рыба-чемодан, рыба-щит, рыба - твердый знак, спасибо вам за день, вечер, ночь и утро.

Ваша рыба-Ыыыыы.

@темы: Позитив

22:37 

8 января. So far...

Книжек не читал
...so far я читаю Сильмариллион, слушаю всякие кельтские напевы, мечтаю мечтой идиота выучить ирландский, ленииииво читаю учебник к экзамену и вообще, видимо, переползаю с Востока на Запад. А географически - наоборот.
Ладно, пусть будет так. Может быть, я за этот наступивший год помудрею. Кто ж меня знает)


***
Очень красивая песня на каком-то непонятном кельтском языке "Ev sistr" оказалась одой сидру ))

***
Интересная ирландско-японская спираль у меня в пристрастиях наметилась) забавно...

@музыка: Родом из Ирландии, Clann Lir, Хелависа etc.

@темы: Позитив, как бы разобраться с этими тэгами уже

22:53 

не будет автоматов - мы кинжалами (с)

Книжек не читал
Там первокурсный декабрьский бред, детям старше 18 можно не читать

А если не про учебу, то я опять в ожидании пятницы. Надеюсь, что все получится и никакие зачеты ничему не помешают. Все-таки не должны эти вещи важностям мешать)

@темы: это наш институт, это наше клеймо (с), белка-первокурсник

23:58 

Книжек не читал
Князь Кенийский и Кофейный волк, спасибо вам. Есть макароны с вами из одной кастрюли - это маленькое, но очень теплое счастье. Как и лежать на человеческой кровати и читать лингвистический учебник) и чай на подушках на кухне, и вытаскивание Димы из душа за 20 минут до выхода) теперь я опять уверен, что мир все еще вертится, причем не вокруг Москвы.

@настроение: обновленный

@темы: Незабываемое, lightwards

22:49 

lock Доступ к записи ограничен

Книжек не читал
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:38 

~itsumo boku-no ichiban suki-na ongaku-ga kikoeru basho

Книжек не читал
мой дом - это место,
где всегда есть чай и интернет,
где нужные вещи никогда не кончаются,
где можно готовить еду и ее есть,
где темно, когда я сплю, и наоборот,
где мне просто уютно,
где на столе лежит ручка, карандаш и стопка бумаги,
где иероглифы на стенах желают удачи,
где по книгам на полках можно прочитать мою жизнь,

где всегда играет моя любимая музыка.

20:38 

это Спартааааааааа!

Книжек не читал
Мой сосед по комнате делится впечатлениями от увиденного инцидента с рукоприкладством в умывальнике:
- Там все тазики с бельем, которые на полу стоят, кровью запачканы. (пауза) Хорошо, что я свой тазик на подоконник поставил.

@темы: Спартаааа, какие-то странные пчелы

20:59 

доктор едет, едет сквозь снежную равнину

Книжек не читал
  • сижу в трамвае
  • смотрю на снег
  • читаю конспект по экономтеории
  • слушаю Сплинов
  • ищу себя - никто не видел?
  • думаю, что моя творческая мысль оголодала, съежилась и боится вылезать на свет
  • хочу научиться чему-нибудь, кроме учебы
  • очень, очень, очень хочу учить восточный язык
  • завидую той паре сотен наших студентов, которым повезло с японским или китайским
  • думаю, что уже согласен на иврит или арабский
  • знаю, что все равно даже их никто не предлагает
Наверное, надо что-то делать. Хочется быть чем-то более живым, чем голодный ботан с депрессивной творческой мыслью)

Иероглиф из девяти черт

главная