Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:45 

Книжек не читал
日本はいつ?

21:24 

crisis faces

Книжек не читал
21:52 

Книжек не читал
Я в Самаре с 1 по 4 ноября. Если кто хочет, ловите меня по самарскому номеру)

21:47 

экстремизьм - это плохо, Пугачева - хорошо (с)

Книжек не читал
Нам вот в универе рассказывали, что на экономике России (и банковской системе в частности) кризис серьезно не скажется, потому что Стабфонд, резервы etc. А деньги из банков забирать уже сложно. Обидно, однако...

22:17 

Книжек не читал
Долго-долго играть в ЧГК, выходить из универа совсем затемно, возвращаться в свой маленький угол комнаты, ужинать своим рисом, делать свой английский и слушать свою музыку. Я не нахожу чего-то большего, но у меня есть хотя бы это. Не терять бы. Мне же нравится жить.

@музыка: Radiohead - Karma Police

@темы: voices in my head, lightwards

19:33 

~белка в октябре

Книжек не читал
Что-то в этом все-таки, наверное, есть: от месяца много что зависит, кроме погоды. В октябре второй год подряд, кажется, наступает какой-то перелом, который пережить - и все, новая жизнь comes to stay. В октябре, конечно, тяжело, но зато потом уже много всего нового становится ясно и осмысленно. В новых жизнях у меня уже есть какой-то опыт)
А что делать, если у меня второй год подряд осенью начинается новая жизнь)

@темы: понимающая белкология

20:22 

а в сводках последних известий те же знакомые рожи

Книжек не читал
Страшная вещь анлим. Мои соседи снова нашли выступление Жириновского и оглушительно ржут.

22:28 

wasurenai!

Книжек не читал
— я ни в коем случае не хочу забывать японский. la lingua italiana è molto bella, melodiosa e interessante, ma tuttavia preferisco il giapponese. хожу по коридорам, иногда слышу разговоры студентов о том, как им грустно учить иероглифы, и завидую не очень белой завистью.

— когда рядом есть кто-то, кто смотрел "День радио" и играл в ЧГК, жить становится лучше и веселее. но почему-то здесь таких не водится(

@темы: какие-то странные пчелы

21:57 

~вместе распашем когнитивное поле

Книжек не читал
Пора продолжать?
Всех приветствую.
Я хочу писать здесь дальше. Хотя бы для ощущения стабильности и для веселья)
мне, в общем-то, все нравится. Я живу, я живу здесь, на улице Новочеремушкинской, в пятиэтажном здании с отоплением и интернетом, и езжу в институт международных отношений на трамвае номер 26.
Вот два слова: "образ жизни". Не совсем то же, что routine: это именно образ. Его я и хочу вообразить, чтобы осознавать: это я, существо с десятком животных ипостасей, иду с тяжелым рюкзаком и пакетом учебников от метро до троллейбуса.
А еще я регулярно слушаю "Снежинку" - так, для профилактики)

@темы: 5 чувств, lightwards, voices in my head, образ жизни

10:50 

с такими данными дорога только в панки (с)

Книжек не читал
Сборы в процессе, атмосфера отъезжающая, и все это здорово и интересно. Хотя бы потому, что уехать было мечтой, целью, и сейчас все это начинает воплощаться и происходить наяву. Что меня ждет, я себе представляю очень приблизительно, но так даже интереснее. Скоро начнется жизнь - очень похожая на настоящую, а может, и не только похожая. Много чего придется строить, но это все - наша собственная жизнь. Я не хочу жечь никаких мостов, я хочу только строить новые.
И, кстати, я очень, очень рад, что у меня был такой класс, такая команда и такие друзья. Это отдельный кусок жизни, и я хочу, чтобы он органично вписался во все новое и неизвестное. Хузза!

@темы: 5 чувств, в рыцари

23:06 

Книжек не читал
Нас учат, учат, учат, прививают нас от ошибок и конфликтов, показывают нам, как это все и как сделать, чтобы этого не было; нам дают посмотреть на наши недостатки, чтобы мы знали и исправлялись; нам дают жить, но защищают от плохого в огромной жизни.
Мы учимся. Очень мало кому выпадает шанс учиться жизни вот так. Спасибо, что нам. В Интернет, в Стену плача, просто в ночь. Спасибо.

23:12 

~so I could

Книжек не читал
I know, I know for sure: the life is beautiful around the world
Red Hot Chili Peppers,
Around The World

Когда-то, когда я еще и не думал заводить страницу вконтакте, читать монографию о Мураками и отдыхать, а думал только об одном, я боялся и рисовал себе картинки июля 2008. Тогда я думал, что в один из дней ближе к концу июля я напишу в дневнике:
well, well, well
so I can die easy
Вот он я, вот он конец июля. Я помнил об этих строках Планта почти каждый день, но писать их совершенно не хотелось. Почему? У меня - у нас - начинается какая-то новая жизнь, и я еще не знаю, что нам с ней делать. Совсем еще не знаю. Очень многое, конечно, поменяется, и все это обязательно будет хорошо, только я пока не представляю, как именно. Год назад в июле я писал чуть ли не каждый день... Тогда был совсем другой июль. Сколько прошло с того июля...
Надо как-то менять, меняться... Да хотя бы даже внешне. Сменить дизайн в дневнике, темы записей, подпись под аватаркой, послушать наконец Beatles, привыкнуть к спорту, читать запоем, научиться общаться с кем угодно, не выглядеть со стороны закрытой для всех тенью-с-той-стороны, носить что-то кроме джинсов, свитеров и рубашек, успевать все и даже не самое важное, не отмахиваться от попыток повлиять на мои взгляды на музыку, книги и жизнь...
Меняться. Я боялся этого почти год, но теперь все получилось и почти уже закончилось. Нельзя всегда бояться. Надо начинать жить. Правда ведь?
Вот поэтому-то и не хотелось писать плантовские строчки. Я думал, что этот момент будет всем - а еще больше месяца назад оказалось, что он только начало.

@темы: I know for sure, the island of knowledge | the shoreline of wonder

00:07 

lock Доступ к записи ограничен

Книжек не читал
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:44 

lock Доступ к записи ограничен

Книжек не читал
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:01 

~какая досада

Книжек не читал
~~~

(тут была юникодная мешанина символов, которую я набирал с телефона)

Мешанина оказалась дополнением к глючности вчерашнего дня, который 12 июля. Если вкратце, то я прихал в Москву, только для того чтобы выяснить, что мест в общаге нет (неожиданно закончились, не иначе) и что проще всего мне будет вернуться домой и забить на всю эту практику. Что я и сделал - т.е., я сейчас в Самаре, офигевший, ни черта не понимающий в этой взрослой жизни и слегка озлобленный из-за собственной недовзрослости.
Наверное, надо бы красочно описать, как я полтора часа стоял в очереди за билетом в Самару, как прямо передо мной кассирша объявила, что у нее законный и положенный ей по должности обед, и как я, еле держась на ногах и уже без сил даже беситься и нервничать, ездил (оркестр, туш) на Белорусскую за стразами для сестры (они в Москве дешевле). Но, честно говоря, это все был такой бред, что лучше не буду. И главное, непонятно, кто виноват и что было сделано настолько неправильно, что все резко заглючилось. Когда-нибудь я, наверное, повзрослею, поумнею, и подобные глюки будут обходить меня, поеживаясь от моей житейской мудрости и высматривая по углам нервных абитуриентов и наивных юношей с идеализмом и максимализмом.
запись создана: 12.07.2008 в 09:43

@настроение: заглюченное

@темы: the island of knowledge | the shoreline of wonder, 5 чувств, floating point... of view, voices in my head

12:06 

lock Доступ к записи ограничен

Книжек не читал
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:16 

lock Доступ к записи ограничен

Книжек не читал
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:59 

lock Доступ к записи ограничен

Книжек не читал
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:10 

right as rain at the animal bar

Книжек не читал
ну что... я отдыхаю. жизнь в голове укладывается, силы, наверное, восстанавливаются. желательно найти единомышленников по валянию дурака и биению баклуш до конца недели, пройтись по учителям с благодарностями и продолжить отдыхать - уже в Москве, с занятыми универской отработкой руками, свободной для всего головой и большей частью незанятым временем. до 19 я все-таки, наверное, в Москве не останусь - жаль, что так не совпадаем.

а вообще я отдыхать не умею. для этого надо еще подрасти и набраться мозгов. но я буду стараться и это не пропустить тоже.

@темы: какие-то странные пчелы

14:27 

~resurrect!

Книжек не читал
теперь от столького надо отвыкнуть...
я начинаю отдыхать всеми своими лохматыми заучившимися и замудрившимися сущностями и понимаю, что:
- не умею не сидеть за столом и чего-нибудь не писать, если я дома;
- не умею просто лежать на диване и читать;
- не умею не складывать бумажки, на которых еще осталось место что-нибудь написать, в стопочку для черновиков - зачем, спрашивается, мне черновики?
- естественно, не умею не загоняться из-за правильности своего поведения;
- зато умею упираться копытами в землю - этому-то я за год научился, наверное, на всю жизнь. Теперь занимаюсь этим по поводу иногда без - хотя в целом умение полезное, если уметь его еще и выключать когда надо. Благодаря привычке упираться есть шанс хоть немножко поправить здоровье за оставшиеся два месяца;
- вообще не умею не рефлексировать. В принципе. И пусть будет - это, видимо, generic feat.
- короче, отдыхать надо тоже учиться. А учиться я, лохматый ботан, умею. Ура) так что есть два месяца - и вперед. Прощаться с годом... Отдыхать.

@темы: 5 чувств, lightwards, the island of knowledge | the shoreline of wonder, бывает и так тоже, какие-то странные пчелы

Иероглиф из девяти черт

главная