Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:42 

Женева-2

squirrel the way
Книжек не читал
Попробую продолжить серию отчетов о Женеве. На этот раз будут оставшиеся международные организации. Кроме ООН мы были в ВТО, ВТЦ и постпредстве России в Женеве.
ВТО - это, если кто не знает, даже не организация, а просто здание для переговоров о правилах международной торговли. Переговоры ведут делегации от стран-участниц ВТО (кстати, 153 страны), и все решения принимаются только единогласно.
В Женеве международные организации потрясают креативностью, хотя бы внешней. В ООН везде висит современное искусство, а в ВТО на стенах - кассеты для яиц. Видимо, глушат эхо?
Там внутри, кстати, нельзя фотографировать ;)

Интерлюдия: вчера вечером мы гуляли по городу и наткнулись на большое серое некрасивое здание, в котором через окна было видно много стеллажей с книгами. Оказался химический факультет местного университета. Студентов там уже не было, но не зайти туда мы не могли, а я потом долго брюзжал, что у нас все университеты на осадном положении. Смотреть там особо было нечего, зато микроволновки в свободном доступе в холле очень порадовали.

Про Всемирный торговый центр и миссию России показать мне нечего, но поверьте на слово, что в ВТЦ очень мило и отличная атмосфера, а в миссии болото и уныло.
Самые красивые виды будут, когда у меня появится пара часов времени, то есть, скорее всего, уже в Москве. Фотографий Женевы куча, а Женева как город - это озеро с утками и лебедями, постоянный вид на Альпы отовсюду и парки. Мне особенно дорого утки, но кому что)

URL
Комментарии
2011-04-10 в 00:26 

kaggi-kar
Ra Ma Da Sa Sa Sei So Hang
В ООН везде висит современное искусство, а в ВТО на стенах - кассеты для яиц. А это тоже современное искусство. В кафе "Диду" стены в предбаннике завешаны рамками из ульев.

   

Иероглиф из девяти черт

главная