21:47 

~how they come

squirrel the way
Книжек не читал
Все время удивляюсь, как приходят слова. Иногда кажется, что писать совершенно не о чем, что не происходит ничего интересного, что не сможешь найти нужных слов и смысла о чем-либо вообще рассказывать... И вдруг обнаруживаешь, что знаешь, о чем напишешь. И пусть это будет не о смысле жизни, а о чем-нибудь совсем приземленном, вроде новостной ленты или случайно найденной на просторах википедии статьи. Или в голову придет что-то отвлеченное, не жизненное, но и не вечное, а так, какой-нибудь взгляд сверху и со стороны на очередную мимоходом замеченную и непреднамеренно запомненную мелочь. А напишешь, и слова найдутся, и получится связный текст, и даже мысль в нем будет, и настроение какое-то, и стиль, может быть...
А слова - это важно. Когда они есть, чувствуешь, что еще что-то можешь, кроме тупого заучивания фразовых глаголов и ударений...)

@музыка: Stairway To Heaven

@темы: floating point... of view, voices in my head

URL
Комментарии
2007-12-27 в 22:05 

Grega
Я-эбонитовый!
Всегда удивлялся этому человечку, который за меня говорит, решает задачки и кушает утром третий бутерброд. Нет, он конечно зело облегчает жизнь, но иногда становится как-то не по себе от присутствия этого инородного "Фрейда" внутри себя. Иногда возникает мысль, что вот проснешься в один прекрасный день и вдруг поймешь, что чего-то не хватает. И, почти не притронувшись к завтраку, одиноко побредешь вперед..

2007-12-28 в 00:56 

Фомо
И все будет происходить само собой? - изумился я. Не само собой, а само тобой, - передразнил Джуффин.
Grega, Читайте фундаментальный труд Генри О. Миркула "Есть ли жизнь после Фрейда", издание 1986 года, типография Честерской психолечебницы.

     

Иероглиф из девяти черт

главная