10:18 

~but she wants to be sure 'cause you know sometimes words have two meanings

squirrel the way
Книжек не читал
Что у нас получилось со всеросом itself? Получилось второе место.
Как оно все было? Если в двух словах, то всю олимпиаду я шел на чистом первом месте - с перевесом всего в 1-2 балла, но тем не менее. Задания разбили на три дня: в первый было чтение и use of English, во второй - аудирование и письмо, в третий - speaking. В первый день у меня очень удачно получился use of English (28/30, столько ни у кого больше не было) и довольно неплохо - чтение (29/30, но это был не самый лучший результат). В итоге после первого дня я обгонял ближайших на 2 балла. Что интересно, никакой уверенности мне это не добавило, но об этом чуть-чуть попозже) Во второй день нам дали аудирование "с дискриминативным уровнем, приближающимся к нулю", в котором главными героями были вечно смеющийся астрофизик и специалист по организации персонала с певчими птицами на фоне)) это два товарища много кому загубили всю олимпиаду, мне же, по-моему, откровенно повезло - 15/20. Результат не блестящий (у многих было больше - и 16, и 17), но достаточный, чтобы продолжать за что-то бороться. Сразу после было письмо на тему "Культурное разнообразие моего региона". Думать было некогда - написал, что в голову пришло, уложил это в лимит слов и добавил две с половиной поговорки. Ушел из аудитории с легким ощущением того, что было бы здорово не завалить всю олимпиаду из-за этих двух заданий совсем. На следующее утро мне сказали мои 18/20 за письмо - это при том, что я перед говорением не собирался даже результаты смотреть на всякий случай - обрадовали, в общем-то) чего действительно не ожидал, так это того, что после второго дня опять окажусь на первом месте с 90/100 и запасом в 1 балл. На следующий день было самое интересное, как обычно. Сначала мы 2,5 часа сидели и ждали)) после этого меня взяли отвечать, а половина толпы осталась ждать дальше, и последний ждал еще примерно столько же... Организация слегка диковатая для всероссийской олимпиады, а что делать - умнее ничего еще не придумали... На самом говорении сидели два улыбающихся экперта, которые did their best, чтобы олимпиадники не падали в обморок от нервов и n-часового ожидания и что-нибудь говорили. Несмотря на все заверения, что задание будет одно и оно будет диалогом, заданий было все-таки два, и монолог тоже никуда не дели. Времени на подготовку было настолько мало, что испугаться я просто не успел. В те пять минут, пока я и еще одна девочка в паре отвечали speaking, у меня в голове кроме английского точно не было абсолютно ничего. Как оказалось значительно позже - 17/20.
Вот именно эти 17 и скинули меня с 1 места на 2 - а может, я просто не вписывался в какой-нибудь хитрый план жюри. На церемонии награждения мне дали странный приз за страноведение - а никакого страноведения на олимпиаде не было!.. Может быть, их действительно впечатлило то, что я написал в своем сочинении про татар и мордву и не забыл немцев с поляками, которых в Самарской области давно уже нет. А может, на 1 место меня брать просто никак не хотели. Субъективность, она всегда... Жаловаться никому не собираюсь - с точки зрения дальнейших плюсов 2 место от 1 ничем не отличается. Но серебряные ложечки из старого еврейского анекдота, которые пропали и нашлись, все помнят...))
А про плюсы - совсем другая история. Я пока совсем не знаю, что делать с этим дипломом. Есть несколько путей, и пока что пути без недостатков я не нашел. Но с этим раньше или чуть-чуть попозже все станет ясно... Сейчас ясности и легкости почему-то еще нет. Нет и ощущения победы, если честно... В 16 лет стать одним из лучших в России в такой вещи, как английский язык - это ведь достижение, правда? Achievement? Ага. Только я пока этого не чувствую... Придет, наверное, и это. А сейчас - ничего не закончилось. Работы еще много, думать еще и думать, и не надо раньше времени отправлять меня в МГУ на филфак)

Я еще многого из того, что случилось, не понял... Я даже не уверен, стало ли мне с этим дипломом и экспириенсом легче.
Но, по-моему, английский я знаю. И в случае надобности - сдам. Как обещал.

@темы: floating point... of view, lightwards, the island of knowledge | the shoreline of wonder, Незабываемое, бывает и так тоже, какие-то странные пчелы, отечество нам Царское Село

URL
Комментарии
2008-04-07 в 18:08 

Так держать, Борька:) А в МГУ мы с тобой, может, ещё встретимся..

URL
2008-04-07 в 18:09 

squirrel the way
Книжек не читал
Знать бы, с кем конкретно))

URL
2008-04-07 в 18:11 

C Варей:)

URL
2008-04-07 в 18:27 

squirrel the way
Книжек не читал
А, привет))) зарегистрировалась бы, что ли)
надеюсь, встретимся...))

URL
2008-04-07 в 18:35 

Да можно, конечно, зарегистрироваться, но вот пустишь ли в ПЧ - не знаю)

URL
2008-04-07 в 18:57 

Ты, кстати, разобрался со ста баллами?)

URL
2008-04-07 в 20:52 

squirrel the way
Книжек не читал
Да я-то пущу, открыто)
С баллами еще не разобрался, в школе не был пока просто))

URL
2008-04-07 в 21:10 

одержимость_
If you’re trying to drive me crazy, you’re already too late...
время классно провели) мне всё понравилось, несмотря на нервы потраченные)) ты молодец вообще))

2008-04-07 в 21:36 

:hlop: поздравляю! :pozdr:

2008-04-07 в 22:07 

squirrel the way
Книжек не читал
одержимость_
время действительно провели здорово) а ты, судя по дипломам, молодец не меньше)) поздравляю)))

apsodi
спасибо!))))
а поехали вместе на ШЧР? в одном вагончике и большой компанией?))

URL
2008-04-09 в 00:25 

squirrel.missing
а поехали! вы одни или с кем?

2008-04-09 в 13:51 

squirrel the way
Книжек не читал
ну, с тренером и, кажется, девушкой тренера))) вас ведь совсем одних тоже не отпустят?
я тогда постараюсь следить за покупкой билетов, чтобы без вас не уехать)

URL
2008-04-09 в 20:39 

Strix aluko
Это — почти неподвижности мука: Мчаться куда-то со скоростью звука, Зная при этом, что есть уже где-то Некто, летящий со скоростью света…
А я наверное, не поеду((((

2008-04-09 в 21:20 

squirrel the way
Книжек не читал
Strix aluko
мне про тебя уже Яська рассказала... ну, самое главное, чтобы со всеросом у тебя получилось, а ШЧР - это всего-навсего ШЧР) удачи тебе)))

URL
2008-07-24 в 18:06 

beastly
о, я нашла эту запись )
так интересно, у нас все совсем по-другому. откуда ты, например, знал, на каком месте ты был в конце каждого дня? и сколько процентов у вас было призеров?

2008-07-24 в 19:37 

squirrel the way
Книжек не читал
unrealized, )))
у нас в конце каждого дня вывешивали баллы всех участников, а место рассчитывали энтузиасты из олимпиадников и учителей с блокнотиком и калькулятором) официально раскладку по местам до конца олимпиады не вывешивали.
а призеров у нас было не помню сколько. участвовало что-то около 270-280 человек, а призеров было 50-70, точнее не скажу.

URL
2008-07-24 в 19:58 

beastly
тоже довольно много, хотя меньше, чем у нас. я-то думала, там будет по человеку на место, максимум - по два )
а о чем ты говорил на устной речи?

2008-07-24 в 22:03 

squirrel the way
Книжек не читал
unrealized, а у нас было стремное задание: сначала минутный монолог про consequences of telling lies, а потом надо было рассказать историю, вымышленную или реальную, а партнер должен был догадаться, правда это или нет, и мотивировать. Концептуальное такое задание))

URL
2008-07-24 в 23:35 

unrealized
beastly
а монолог, получается, всем на одну тему? мы тянули билетики, как в школе... получается, человек, который закончил с монологом, мог на выходе всем рассказать тему? или нет?

2008-07-24 в 23:51 

squirrel the way
Книжек не читал
unrealized, не мог, там была очень сложная система с проведением отговоривших свой спикинг хитрыми коридорами в обход толпы еще не отговоривших, закрыванием лестниц и этажей и никого-никуда-не-пусканием)) но темы было всего две: вторая про причины лжи, это для второго партнера. А то заходят по двое, и было бы стремно, если бы они по очереди говорили одно и то же...

URL
2008-07-25 в 01:22 

beastly
а, ясно. вот черт, у вас все гораздо более профессионально! ))

     

Иероглиф из девяти черт

главная