19:13 

О категоричности

squirrel the way
Книжек не читал
Знающие люди, скажите мне с высоты своего имхо блогерского опыта: можно ли по умолчанию считать, что написанное в дневнике является чем-то иным, нежели сугубым имхо своего хозяина?

URL
Комментарии
2010-02-11 в 19:33 

[Верба]
Книжный червь в яблоке познания
Не то чтобы я знающий. но - имхо!! - запросто. Ты пишешь: волшебная страна удвоила экспорт наркотиков. Подразумевается, что у тебя есть источники (если не считать предмета экспорта); к сожалению, такое "подразумеваемо обоснованное" может распространяться на любую запись, уже вне зависимости от содержания и блогера.

2010-02-11 в 21:44 

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что угодно.
squirrel the way может, конечно. Если у меня, например, получаются в записи одни размышлизмы, тем более если меня при этом еще и несет и я не указываю, что часть слов моих, а часть нет, и при этом я прихожу к какому-то выводу в записи, но сама не считаю его окончательным, то какое тут имхо?)

2010-02-11 в 22:03 

squirrel the way
Книжек не читал
[Верба], ну да. Но все-таки должны быть какие-то маркеры наличия источников в тексте. Например, если я напишу, что наркотики из волшебной страны хуже стирального порошка, вряд ли меня можно заподозрить в использовании сторонних источников. В такой стилистике, по-моему, это явно личное мнение попробовавшего, даже если во всей фразе ни разу не встретилось слово "имхо".
~Ezra~, но к выводу-то приходишь ты. Опять же: по-моему, в дневнике предполагается, что, если не указано иное, за все мысли и выводы отвечает автор.

URL
2010-02-11 в 22:27 

Вот так незадача, Маргарет! Где, во имя корсета Кэри, твоя палатка?
все верно! если это не тысячный жежешечный блог, то это просто дневничок, в который можно писать все, что хочется и думается, а изъявившие желание читать как бы сразу подразумевают, что читают твое имхо. а что, собственно, такое? наезд?)

2010-02-11 в 22:54 

squirrel the way
Книжек не читал
soniclove, ну наезд не наезд, а в безапелляционности без ссылки на имхо меня таки обвинили, и я вот недоумеваю, надо ли мне в подпись поставить "ИМХО".

URL
2010-02-11 в 23:01 

[Верба]
Книжный червь в яблоке познания
что наркотики из волшебной страны хуже стирального порошка, вряд ли меня можно заподозрить в использовании сторонних источников.
Не! Ты же не говоришь, что они тебе дали гусениц меньше, чем стиральный порошок, ты говоришь, что они хуже и точка. Я фантазирую, пытаясь реконструировать логику))

2010-02-11 в 23:26 

squirrel the way
Книжек не читал
[Верба], но какую же инопланетную логику надо иметь, чтобы в первую очередь предположить, что о качестве прихода человек говорит не со своих собственных слов. Логика, конечно, бывает всякая, но и неинтересный здравый смысл (и, кстати, не просто здравый смысл, а еще и закономерности понимания текста, они же тоже должны существовать) никто не отменял.

URL
2010-02-12 в 21:00 

[Верба]
Книжный червь в яблоке познания
squirrel the way ,
расскажи нашим фэндомам про здравый смысл в понимании текстов...

2010-02-12 в 23:56 

squirrel the way
Книжек не читал
[Верба], ну да, этот момент я упустил. Но фэндом в моем информационном пространстве понятие чужеродное, к счастью или нет)

URL
2012-12-18 в 00:35 

Очень красиво общаетесь.

URL
     

Иероглиф из девяти черт

главная