22:40 

ММВБ

squirrel the way
Книжек не читал
Пользуясь своей мгимошностью, экономический клуб решил съездить на экскурсию на ММВБ и пригласил в том числе и меня. Честно говоря, я не
знал, что именно нам будут показывать на ММВБ; более того, я не знаю, что там можно показать, кроме зала с компьютерами. На мое предположение, что покажут толпу людей, машущих руками и орущих: "Снег падает! Покупай!", более продвинутые в финансах коллеги мне сказали, что на дворе уже двадцать первый век и все эти люди уже давно сидят за компьютерами и сосредоточенно щелкают на кнопку "Купить" рядом со строчкой "MICEX SNOW-D31". В общем, на ММВБ я ехал в полном неведении относительно содержания этого мероприятия, поглощенный к тому же мыслями о том, как я вернусь домой и пораньше лягу спать, и о том, как неудобно, когда у портфеля отрывается ручка.
На ММВБ мы приехали за 40 минут до назначенного времени, поэтому зачем-то пошли в близлежащий мак, где я выпил кофе и мне не полегчало. С пластиковым стаканчиком в
руке я вернулся обратно в здание ММВБ, где было пусто, мраморно и финансово, как в банке, который грабят герои компьютерной игры Mafia.
Нас сразу же поставили в лифт, отвезли на третий этаж, заперли в местном музее, и толстый бородатый дядька средних лет стал рассказывать нам о том, что такое биржа. Вдоль стен стояли витрины с монетками от ефимка с признаками до наших дней и векселями-облигацiями с доходомъ 4%. На стене висела табличка с курсами рубля к европейским валютам времен Витте. Стало интересно: у рубля тогда был фиксированный курс или такую табличку печатали каждый день? Возникла мысль, что ассигнации тогда печатали размером со школьную тетрадь, чтобы внушительнее было. Короче, финансовые инструменты были выложены занятные, а дядька был занудный. Показал нам два фильма про ММВБ. Пока он их показывал, нашли книгу отзывов с двумя записями на арабском и двумя - на японском. В конце, естественно, оставили, пижоны мы этакие, свое собственное аригато на русском, арабском, японском, итальянском, киргизском и сербохорватском.
Плавно переходя к основному впечатлению: экскурсия не оправдала никаких ожиданий, и даже зал с компьютерами оказался на ремонте. Дядька с бородой был толстый и высокомерный, и общего языка мы с ним не нашли (хотя какой там общий язык, когда российские финансы былых времен меня еще на 1 курсе не заинтересовали). Зато я познакомился с хорватом, девушкой из Боснии (или Герцеговины), девушкой из Киргизии (или Кыргызстана) женские этнохоронимы последних двух стран мне кажутся старашными и несовместимыми с милыми образованными девушками, поводил нейтральные беседы с однокурсниками и с удовольствием пообщался. Если бы не довлеющая невыспанность, ошел бы еще погулять, но вместо этого я ушел домой писать конспект и спать. Конец отчета.

@музыка: полоууумие

@темы: Университет, Миниатюры и натюрморты

URL
Комментарии
2010-03-12 в 23:01 

[Верба]
Книжный червь в яблоке познания
, где было пусто, мраморно и финансово, как в банке, который грабят герои компьютерной игры Mafia.
ололо)))))))))))))))))))))))))

2010-03-13 в 09:03 

squirrel the way
Книжек не читал
ты играла?)))

URL
2010-03-13 в 11:42 

[Верба]
Книжный червь в яблоке познания
squirrel the way ,
нет, меня восхитил набор наречий))))))))

     

Иероглиф из девяти черт

главная