Вернулся из Женевы. В Москве не одна река! На каждой улице их несколько, и все, очевидно, судо- и человекоходные. Порт пяти морей!
Я специально не жалуюсь, потому что если бы я не вернулся сегодня из Женевы, то я бы сегодня вернулся из универа, и мне было бы вообще плохо. А так у меня была неделя нормальной жизни. Я теперь знаю: на Земле точно есть место, где мир не рушится и жить прямо-таки хорошо. Это, знаете ли, вдохновляет.
Так вот, фотографии этого райского места.
Главная достопримечательность Женевы - отделение ООН. Оно находится на площади Наций, а перед его воротами стоит Стул-с-отломанной-ножкой, который напоминает всем делегатам ООН о том, что в мире все еще продуктивно работает куча противопехотных мин, которые давно пора бы запретить.
читать дальшеПод этим стулом иногда проходят демонстрации. Я видел две: в поддержку штата Висконсин (что там случилось, я не знаю) и с призывом спасти Йемен (от кого, я тоже не знаю).
В отличие от Москвы, где хорошей наружной рекламы в принципе нет, в Женеве есть белки.
Еще есть площадь, выложенная светящимися квадратиками с приветствиями на разных языках.
Женева не производит впечатления переполненного дизайном города, но там все красиво и нет ничего некрасивого. Представьте, вообще нет. Ни обшарпанных столбов, ни трансформаторных будок, ни раздолбанных трамваев. Все новое, чистое и не серое. Живя не в Женеве, трудно представить, что такое может быть.
Еще один открыточный вид. Посреди озера - фонтан, который бьет на 120 метров вверх. Говорят, что к нему нельзя подходить с тех пор, как один русский турист решил сунуть в него руку. (Начальная скорость струи - 200 км/ч.)
А дальше будут обещанные утки. Почему-то именно безумное количество уток, лебедей и прочих водоплавающих птичек в Женеве потрясло меня до глубины души.
Кроме этого, в Женеве есть парки, исторический центр и синагога, и все это будет в следующей серии.