Книжек не читал
Не говори: "Ку!", пока не достанешь гравицапы (с)

Так что ты цак надень и в пепелаце сиди.

У тебя в голове мозги или кю?

А у меня сегодня случился ЕГЭц. Что еще раз доказывает: рассчитывать на что-то конкретное на экзаменах и олимпиадах себе дороже. И уж тем более незачем рассчитывать на свои всезнание и полную готовность. А посему - так мне и надо... И в радость еще, если за 92 не опустят.

Если по порядку, то на самом деле все было вполне неплохо. А и В были достаточно легкие, и особо ошибаться там было негде. Хотя не мне и не сейчас быть в этом уверенным.
Ну, я по крайней мере очень надеюсь, что не умудрился нигде там откровенно натупить. Потому как это было бы ну совсем нехорошо с моей стороны.
...и вот я дорешиваю А и В, смотрю на часы, вижу, что прошло что-то около 40 минут, воспаряю духом, и тут-то начинается самое интересное. Экскурс в историю: сколько ни учили мы на нашем физмате математику, ничего страшнее стереометрии ни в жисть не видели, поэтому всю неделю между экзаменами сидели и дрожали осиновыми кольями листьями над С4. При этом я лично был тверо уверен, что ничего проще типового С3 и не менее типового С5 в мире еще не придумано и уж что-что, а их-то я как-нибудь решу. Конец экскурса. С1 и С2 прошли нормально, сложностью от В не сильно отличались. Над С3 я попрыгал с бубном минут 15 и отложил, как только заметил корень из семи корней из 2) Вместо ожидаемого огнедышащего драконуса из-под знака "С4" навстречу выползла дышащая на ладан ящерка с одеревеневшими лапками, которую достаточно было пару раз треснуть трофейной гипотенузой, чтобы она отползла обратно и выдала правильный ответ. Победив рептилию и помня про то, что отступать некуда и позади неравенство-энт, агрессивно раскинувшее свои квадратные корни, я пошел бороться с С5 и, как подобает истинному рыцарю, напоролся на Нечто, от которого даже производную брать было противно, не то что алебардой махать. На чудище с тремя хвостами и 23 членами последовательности я быстро насмотрелся и вернулся к неравенству. Выбора у меня уже не было, пришлось решить. Перепроверять было страшно, а зря: ошибка у меня там все-таки была, причем, что обидно, даже не в вычислениях, а в логике. Из-за этого вместо полуинтервала в ответе у меня получился просто интервал - пусть он на меня не обижается... Оставшееся до конца экзамена время я медитировал на С5, где почти сразу получил очевидный ответ, но, чтобы доказать его, нужно было, как впоследствии выяснилось, перепахать эту последовательность так, чтобы от нее корня на корне не осталось. Честно говоря, меня подвело все то же убеждение, что в ЕГЭ все просто и трехэтажных выражений там не должно быть. А они там были, и, если бы не боялся, мог бы, наверное, докрутить и все обосновать.
Ну, теперь уже все равно все написано, отступать уже совсем некуда, надо делать выводы, учиться и надеяться, что все к лучшему. ЕГЭ кончились, началось еще что-то. Впереди три экзамена в школе, сочинения-сочинения, новое рождение английского и, пусть будет так, 4 экзамена в 2 университетах.


@темы: отечество нам Царское Село, the island of knowledge | the shoreline of wonder, бывает и так тоже, 5 чувств

Комментарии
04.06.2008 в 22:34

Это — почти неподвижности мука: Мчаться куда-то со скоростью звука, Зная при этом, что есть уже где-то Некто, летящий со скоростью света…
История зачётная))Падсталом))) Каокой слог, какой юмор! Браво, друг мой!))
Я до ужаса надеялась на то, чтобы С3 и С5 были хотя бы отдалённо похожи на то, что я решала. Но не на сторько же отдалённы))0 я за баллами не гонюсь в данном случае, мне бы пятёрку))
а тебе удачи во всех твоих будущих экзаменах и зачётах!
04.06.2008 в 22:40

Книжек не читал
Strix aluko, а вот сюрпрайз))) по-моему, никто ничего подобного до ЕГЭ не решал...
05.06.2008 в 00:02

(*а на что нам, собственно, задачи и экзамены? чтобы к ним быть полностью готовыми и выдавать по кусочкам готовые части пройденного и имеющегося в кармашке материала? n лет назад это было бы как минимум странно!)) экзамен, даже егэ, что меня сейчас порадовало, хоть чуточку, но все же остался проверкой того, как мы на основе знаний что-нибудь сообразим и решим, а не распишем готовую и известную методику. некоторые с4, каких сотни решили при подготовке, знали все, кто с первого и со второго раза не вкуривал, что это за сфера - пример форменной фигни(( хотя - все равно такие мысли - издержеи егэ*)

в общем, меня вот что-то возмутило, я высказала какую-то чушь, и хватит))
а не. я, когда читала твою гениальную историю, порядком испугалась, прочитав "прогрессия" вместо "последовательности"..)))

желаю тебе и всем, что косяки, которые сейчас кажутся возможными, на деле оказались отсутствующими или не заслуживающими внимания!)))
и удачи в ожидании результатов и остальных экзаменах=)
05.06.2008 в 01:12

Книжек не читал
apsodi, вот я думал, кто первый скажет про то, что на экзаменах как раз и должно быть что-то неожиданное и непонятное)

и спасибо!)
05.06.2008 в 10:06

If you’re trying to drive me crazy, you’re already too late...
тоже очень надеялась на С3 и С5... что решала уже что-то подобное, но...
нифига)

PS. аааааафигенно написал)))
05.06.2008 в 11:11

I`ve been waiting for a long time to get these stories out. Tell me yours and I will tell you mine.
а второй универ - это ГУВШЭ?)) Ты суровъ)
05.06.2008 в 12:11

I want to love but I can not because I afraid to hurt...
да,тоже надеялась,что С5 будет подобно тем,что мы решали... ан нет,таких заданий я никогда не видела... начала сначала что-то мутить с арифметической прогрессией,но потом остановилась и поняла,что про прогрессию тут нет ни слова...на этом и завершила покорение С5 и больше на него не смотрела...
05.06.2008 в 13:24

Книжек не читал
Ezy Rider, тшшш, по секрету: ГУ ВШЭ - это третий...))
05.06.2008 в 19:46

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что угодно.
Третий?! О.о А какой тогда второй?
05.06.2008 в 23:22

squirrel the way =D ужас, как я предсказуема...=)
с другой стороны, чувство противоречия пока что никуда от меня не делось и, вроде, не собираеца)) достану, правда, наверное, всех своими спорами((

к общей викторине: мгу, мгимо, вышка или я тоже заблуждаюсь?..
а если вышка - то мирэк, да?..
05.06.2008 в 23:48

Книжек не читал
apsodi, ты все очень правильно говоришь. экзамен, на котором все сто раз знакомо, - это тупо, согласен. Только ЕГЭ как раз таким и предполагается - иначе бы он по-другому проводился и выглядел. В том же МГУ на 5-7 незнакомых задач дают те же 4 часа, что на ЕГЭ - на 26. Если бы все эти 26 были незнакомыми, ничего бы вообще не решалось. Если бы ЕГЭ был придуман, чтобы проверять умение решать совсем новые и незнакомые задачи, он бы таким, как сейчас, не был, наверное.

Ты будешь смеяться, но и МГУ, и МГИМО, и вышка... будем пробовать. А если вышка, то мирэк, да.
06.06.2008 в 14:37

squirrel the way знаишшшь.. вот когда я первый раз решала егэ по математике - пробное - я к тому моменту даже не начинала собираться начинать готовиться к экзаменам. и оно было вполне интересно, разве что а и б совсем просто, а с чутьчуть позабавней. и премилое с4)). правда, тогда я умудрилась ступить и не додуматься взять производную от функции - а после пары прорешанных ваариантов становится понятно, что делать там ничего не надо, а просто брать производную и писать ответ. в общем, если к любым экзаменам готовится, то ничего особо нового там не увидишь и проверишь не знания, а то, что запомнилось при подготовке))) так что отложу-ка я учебники геометрии в сторонку и постараюсь получить удовольствие)))

с глобальными планами - глобальной удачи :vv:
06.06.2008 в 21:15

I`ve been waiting for a long time to get these stories out. Tell me yours and I will tell you mine.
Дерзайте мусье)
Пусть Великие Божества Бота (ВББ) кинут лучшие вузы Московии к вашим беличьим лапкам))
В общем, гудлец тебе:) (с)

:demang:
07.06.2008 в 22:07

Любопытство — первейшее человеческое свойство, очень опасное. Очень полезное. Индикатор нормы. (с)
squirrel the way, а если МГУ, то какой факультет, если не секрет? Пардон за интерес :)
07.06.2008 в 23:26

Книжек не читал
Диас, да чего уже тут секретного, в общем-то... ИСАА - институт стран Азии и Африки:)
07.06.2008 в 23:42

Любопытство — первейшее человеческое свойство, очень опасное. Очень полезное. Индикатор нормы. (с)
squirrel the way, понятно. Значит не к нам :)
07.06.2008 в 23:49

Книжек не читал
Диас, а ты на экономе?
07.06.2008 в 23:51

Любопытство — первейшее человеческое свойство, очень опасное. Очень полезное. Индикатор нормы. (с)
squirrel the way, ага, на нем.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail