Книжек не читал
Так вот, обещанная Мельница. Мельница за последние годы сильно поднялась - и, к счастью, в плане музыки тоже. Вообще первое, что пришло в голову на концерте - "О, какой уровень!" Хотя, возможно, это от моей неопытности в плане крутых московских концертов: все же уровень предполагает, что микрофон будет работать сразу, а не с середины второй песни.
А остальное, впрочем, было прекрасно. Постоянные смены состава нисколько Мельницу не портят: новый гитарист, если откровенно, чисто технически сильнее Чуса, и это уже не говоря о том, что творил "мужчина в темных очках" Сергей Седых. Вообще все эти нехарактерные для Мельницы вещи вроде соло на электрогитаре, присутствия электронных эффектов и соответствующие аранжировки старых песен (о них дальше), которые традиционно каждый раз вызывают бурный фанатский гнев по поводу поругания мельничной магии, меня только порадовали. Может быть, в таком составе песни вроде "Моры" или "Королевны" получаются непривычными и вообще не очень фолковыми, но, по-моему, это небольшая потеря по сравнению с постоянным развитием. В контексте Мельницы этот вопрос возникает регулярно, и после вчерашнего концерта я окончательно утвердился в мысли, что магия для этой группы - пройденный этап, на котором ей удалось не застрять.
Концерт начался с 35-минутного блока музыки в стиле Apocalyptica в исполнении группы Алексея Орлова с плохо произносимым названием. Мне такая невеселая музыка давно уже не доставляет, поэтому я радовался на ярко-красные кеды Орлова и девушку в пафосном белоснежном платье, которая зачем-то принесла с собой опять же какие-то пестрые кеды и поставила их на сцену. К тому же группа из 3 человек гордо называлась виолончельным квартетом, так что все, кроме музыки, веселило.
Потом была Мельница с вынужденной минусовкой "Чужого", причем на сцене Хелавису было слышно, так что мельники с удовольствием играли, не подозревая о том, что в зале слышно только то, что орут фанаты. Когда на сцену вышел мужик и отобрал у Хелависы неработающий микрофон, она очень удивилась. Правда, это был единственный технический провал, так что посмеялись и забыли.
Первая половина концерта была прекрасна. После нудного виолончелизма я не ожидал, что Мельница будет так жечь. Песни с "Диких трав" и "Зова крови" зажигают сами по себе, а гитарное соло в "Прялке" просто вынесло мне всё. Из странного: мельники зачем-то слепили "Богиню Иштар" с двумя разными мелодиями (которые надо было бы знать, но я не знал) и сказали, что это психоделика в честь выхода "Алисы". Мне не понравилось. Был еще романс "Окрасился месяц багрянцем", но это уже было даже не стильно и не красиво.
Порадовало долгожданное наличие акустического блока. Правда, звучал он не особо акустично, но я все готов простить за "Королевну" вживую. Я думал, что эти волшебные песни давних лет после составных пертурбаций на концертах не появятся. Потом были песни, которые не особо мне нравятся, да и вообще к концу я уже устал подпевать, так что я даже не дождался, пока мельники допоют "Далеко" на бис и ушел успевать на метро. Итоговое ощущение - все очень-очень понравилось, но только это должно было бы случиться на несколько лет раньше.

Комментарии
09.03.2010 в 17:46

Ыыыы.

*членораздельное позже*
в общем, очень рада за тебя.)
09.03.2010 в 22:36

И все будет происходить само собой? - изумился я. Не само собой, а само тобой, - передразнил Джуффин.
Ты зануда, конечно, но все-таки молодец. Здорово.
09.03.2010 в 23:11

I`ve been waiting for a long time to get these stories out. Tell me yours and I will tell you mine.
А ты терменвокс там не слышал?
Мои друзья собрали его для Заславского.
10.03.2010 в 00:50

Книжек не читал
Фомо, раскрой тему занудства.
Ezy Rider, нет, терменвокса вроде бы не было. Наверное, этим Заславский занимается по выходным.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail